Формы проверочных листов пожарной безопасности, в том числе для объектов туриндустрии будут актуализированы

Приказ МЧС России от 28.06.2018 N 261 "Об утверждении форм проверочных листов, используемых должностными лицами федерального государственного пожарного надзора МЧС России при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности" утартил силу. В этой связи МЧС России на портале regulation.gov.ru разместило уведомление о подготовке нового проекта нормативного правового акта в этой сфере. 

Называться приказ будет, по всей видимости, по новому "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами федерального государственного пожарного надзора МЧС России при проведении плановых проверок и рейдовых осмотров". 

Мы поинтересовались у разработчиков, какова цель разработки нового проекта и когда можно ожидать текст и формы проверочных листов для изучения. В Департаменте надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России нам пояснили, что проект документа будет размещен через 15 дней, а причина его разработки - актуализация форм проверочных листов.

Напомним, что новый приказ будет касаться, в том числе объектов туриндустрии:

  • гостиниц, общежитий, спальных корпусов санаториев и домов отдыха общего типа, кемпингов, мотелей и пансионатов (класс функциональной пожарной опасности Ф1.2);
  • театров, кинотеатров, концертных залов, клубов, цирков, спортивных сооружений с трибунами и других учреждений с расчетным числом посадочных мест для посетителей в закрытых помещениях (класс функциональной пожарной опасности Ф2.1, Ф2.3);
  • музеев, выставок и других подобных учреждений в закрытых помещениях (класс функциональной пожарной опасности Ф2.2 и Ф2.4);
  • организаций торговли (класс функциональной пожарной опасности Ф3.1);
  • организации общественного питания (класс функциональной пожарной опасности Ф3.2);
  • вокзалов (класс функциональной пожарной опасности Ф3.3);
  • объектов религиозного назначения (класс функциональной пожарной опасности Ф3.7);
  • зданий организаций дополнительного образования детей (класс функциональной пожарной опасности Ф4.1);

Утративший силу Приказ МЧС России от 28.06.2018 N 261 "Об утверждении форм проверочных листов, используемых должностными лицами федерального государственного пожарного надзора МЧС России при проведении плановых проверок по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности" (архив!>).

Мы опубликуем новый проект на нашем сайте и  специальном канале telegram


Наш канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >

Фото МЧС России