Правительство определит расположение федеральных противопожарных служб в регионах

Количество подразделений государственных противопожарных служб в населенных пунктах будет зависеть от их территориального положения. Соответствующий законопроект правительства планируют рассмотреть на пленарном заседании Госдумы в осеннюю сессию.

Сейчас тушением пожаров в регионах занимаются подразделения федеральной противопожарной службы и противопожарной службы субъектов России. Документ должен эти полномочия разграничить при помощи специального перечня.

Так, Правительство самостоятельно распределит противопожарные подразделения нескольких уровней по населенным пунктам, ориентируясь на их экономический и производственный потенциал, территориальное расположение и число проживающих.

При этом законопроект допускает возможность расположения подразделений федеральной противопожарной службы и противопожарной службы субъектов России одновременно на одной территории — в городах федерального значения.

Федеральные подразделения планируют разместить во всех административных центрах.

А подразделения регионального уровня — в городских и сельских населенных пунктах, добраться в которые можно более чем за 10 минут и 20 минут соответственно.


Свое мнение вы можете оставить ниже в поле комментарии.


ВНИМАНИЕ! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >

 

Фото МЧС России