В Египте проводят еженедельные проверки отелей после отравления россиян в Хургаде

После отравления российских и иностранных туристов в одном из отелей Хургады правительство Египта создало специальную комиссию, которая осуществляет еженедельные проверки гостиниц на курортах страны, сообщил журналистам управляющий директор Rixos Hotels Egypt Эркан Йилдирим.

«Египетское правительство после массового отравления в одном из отелей Хургады приняло серьезные меры, они создали специальную комиссию, которая следит за питанием в отелях. Раз в неделю в любой момент комиссия от Минтуризма и Минздрава Египта может приехать с проверкой питания в гостиницы, чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем», — сказал он.

Йилдирим добавил, что доля российских туристов в гостиницах сети после возобновления авиасообщения и запуска чартеров составляет 30-35%. Также среди постояльцев много граждан Молдавии, Румынии, Украины, путешественников из европейских стран, сообщает Интерфакс.

В начале ноября более 40 российских туристов отравились в пятизвездочном отеле AMC Royal Hotel & Spa в Хургаде. Часть из них были госпитализированы в состоянии различной тяжести. В свою очередь, гостиница перестала заселять путешественников и остановила бронирования. После инцидента Минтуризма Египта начало проверять отели Хургады и Шарм-эш-Шейха на соблюдение санитарных правил – в результате инспекций приостановлена работа 18 гостиниц, еще около 30 объектам понизили звездность.

Читайте также: Зарина Догузова: "Все вопросы, связанные с безопасностью туристов, должны находиться на особом контроле". Глава Ростуризма попросила министра туризма Египта проверить отели после инцидента в Хургаде


ВНИМАНИЕ! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма.
Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >