Владимир Путин не считает нужным создавать новый орган для надзора за ООПТ

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявил, что не считает нужным создавать новый орган власти для надзора за сохранением особо охраняемых природных территорий, сообщает ТАСС.

С идеей о создании нового органа власти выступил исполнительный директор отделения международной неправительственной некоммерческой организации "Совет Гринпис" Сергей Цыпленков. По его словам, важной системной проблемой является отсутствие в России федерального органа исполнительной власти, который отвечает за особо охраняемые природные территории, эти функции разделены между несколькими федеральными и региональными органами, что приводит к "принятию неоптимальных решений".

"Прошу вас поручить правительству рассмотреть вопрос создания такой структуры, которая будет осуществлять в полном объеме функции государственного управления и надзора в сфере организации и функционирования всех ООПТ России", - резюмировал Цыпленков.

"Создать еще какое-то агентство, плодить опять чиновников... Нужно посмотреть, как существующие структуры и механизмы работают, может быть, если нужно, наделить их дополнительными полномочиями и усилить контроль за их работой", - резюмирова Владимир Путин.

В остальном он согласился с предложениями Цыпленкова, который в том числе попросил президента поручить правительству устранить противоречия в законодательстве, которые мешают развитию лесоводства на сельхозземлях, а также призвал сократить использование сельскохозяйственных пожароопасных практик.

Полное видео беседы в видео ниже.


Подробно о непростых особенностях и передовых практиках обеспечения сохранности ООПТ, безопасности туризма и объектов инфраструктуры с набором  рекомендуемых решений и технических средств вы сможете ознакомиться на страницах Информационного бюллетеня №1 на тему: «Туризм: безопасность и сохранность ООПТ».

Издание предназначено для представителей федеральных и региональных государственных бюджетных (казенных) учреждений, осуществляющих управление ООПТ. Это уникальное отраслевое информационное издание, касающееся непростых особенностей и передовых практик обеспечения сохранности ООПТ, безопасности туризма и объектов инфраструктуры с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств.  

С проектом структуры, ключевыми темами издания и подать заявку на бесплатное получение Бюллетеня №1 можно тут >


Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >