Москва завоевала награды еще в двух номинациях World Travel Awards-2021

Москва признала лучшим направлением для изучения исторического наследия и коротких поездок в рамках международной премии World Travel Awards-2021, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Наш любимый город завоевал две награды World Travel Awards-2021. В этом году Москва стала лучшим направлением для изучения исторического наследия и лучшим для коротких поездок", — написал Собянин на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Мэр отметил, что также Москва — вместе с Санкт-Петербургом — отмечена призом за продвижение внутреннего туризма.

Международную премию World Travel Awards учредили в 1993 году. Она вручается более чем в 80 номинациях самым привлекательным для путешественников городам, лучшим туроператорам, авиакомпаниям, курортам, отелям, сообщает Интерфакс.


Эксперты отмечают бесспорную туристскую привлекательность Москвы по всем заявленым номинациям. Руководство столицы старается развивать туристическую инфраструктуру Москвы "нога в ногу" не только с повышением уровня комфорта гостей мегаполиса, но и с высоким уровнем безопасности, доступности и качественным сервисом для жителей и туристов, а также их информирования об этом.  Данные вопросы уже находят свое отражение в ключевых программах и стратегиях развития туризма Москвы. Среди первоочередных задач стратегии Москвы "Умный город-2030" - повышение уровня безопасности туристской инфраструктуры.  

Но есть нюанс

Сервис Numbeo, собирающий статистику о качестве жизни в различных регионах мира, опубликовал рейтинг самых криминальных и самых безопасных городов по состоянию на июнь 2021 года. В список из 427 криминальных населенных пунктов попала и Москва. Столица находится на 266-ой строчке рейтинга. То есть примерно по середине.  Подробнее >


А например в 2020 году это была 266 позиция. Получается, что столица России примерно находится на том же уровне второй год.

А в рейтинге безопасных городов Москва заняла 162 место.

В ЭТОЙ СВЯЗИ ВОПРОС

World Travel Awards мировая премия, но учитывает ли она сведения мировых рейтинговых агентств, в том числе по безопасности? Ведь именно сейчас, как никогда, путешественники выбирают наравне с комфортом именно безопасные дестинации, а важнейшим условием для восстановления и развития туризма является обеспечение его безопасности, так как безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране!


Читайте также: 

Москва хочет призвать к ответу составителей рейтингов и предложить свой подход к оценке столиц мира

Москва вошла в список самых посещаемых туристами столиц мира


ВНИМАНИЕ! Начал свою работу канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма.
Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >

Фото pixabay.com