МЧС России может вернуть себе право проверять здания на пожаробезопасность на стадии проектирования

Государственный пожарный надзор может снова получить право проверять здания на безопасность в процессе их проектирования. Об этом в интервью РБК рассказал врио главы МЧС России Александр Чуприян.

«Парламентарии вышли с законодательной инициативой о частичном возврате отменённых в 2008 году нормативов и пытаются подключить наших специалистов на стадии проектирования. Думаю, что теперь в проектах будет меньше ошибок, способных привести к трагическим случаям», — сообщил он.

В 2008 году Госпожнадзор исключили из числа организаций, которые согласовывают строительство и проектирование объектов общественных зданий, а также торговых комплексов и кинотеатров. По данным ведомства, за это время возведено свыше 11 тыс. строений, 80% из них имеют нарушения в требованиях противопожарной безопасности, которых можно было бы избежать.


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на наш канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >