В Шереметьево систему биометрической идентификации расширят

Международный аэропорт Шереметьево планирует расширить использование технологии биометрической идентификации трансферных пассажиров.

В настоящее время система такого типа – автоматическая система паспортного контроля (АСПК) «Сапсан» – работает в терминале С. До конца 2023 в аэропорту планируют оснастить оборудованием для биометрического контроля терминалы D и E. Годом ранее, к концу 2022 года, планируется завершить расширение состава оборудования на терминале С.

Для обеспечения транспортной безопасности системы биометрической идентификации будут использоваться для обеспечения прохода пассажиров в «чистую зону» аэропорта и на выходах на посадку. Об этом сообщило АГН «Москва».


Биометрия осторожно и уверенно входит в различные сферы нашей жизни, в том числе в сферу туризма. Наиболее ярко эта "экспансия" проявляется в сфере транспорта.

Однако, некоторые эксперты уже сейчас утверждают, что данные услуги по проверке и оценке софта и прочего оборудования будут платными для коммерческих организаций, что несомненно окажет влияние на ценовую политику компаний и, в конченом счете, скажется на потребителях.

Так насколько системы с применением биометрии могут повысить качество обслуживания туристов на транспорте, в том числе ускорить процедуры прохождения различных систем контроля, покупки билетов, регистрации на рейс, паспортного контроля? А также повысить уровень безопасности туристов и транспортной инфраструктуры? 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Так, некоторые представители российских аэропортов считают, что пока без человека на спецконтроле не обойтись. По их мнению, пока, даже за границей, где есть распознавание лиц, никуда не денется специалист, который в конечном итоге идентифицирует личность, проведет профайлинг и проставит штамп «Досмотрено», чтобы допустить на рейс.

Подробнее об этом в специальном материале "Синергия безопасности" уникального издания "Неавиационная деятельность. Безопасность. Решения. Оборудование. Услуги."

Ценность издания обусловлена наличием в нем передовых практик и разъяснений экспертов. В нем предложены технические решения и походы в сфере создания единой (интегрированной) системы безопасности и ответственности, «зашиты» нормативные и справочные документы, которые можно легко скачать и использовать в практической деятельности.  

Издание снабжено QR-кодами, с помощью которых можно легко перейти на сайт проверенного и надёжного поставщика, быстро и бесплатно получить необходимую консультацию у экспертов и специалистов, выбрать необходимое техническое решение, систему и оборудование в сфере охраны, противокриминальной защиты, транспортной  и авиационной безопасности.  

Подробнее об издании и заказать бесплатно >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >

 

Фото pixabay.com