В Сочи построят отель Hilton
ООО "Специализированный застройщик "МегаСтрой" (Сочи) планирует построить на курорте "Красная Поляна" отель международной сети Hilton, сообщила пресс-служба администрации региона.
Рамочное соглашение о взаимодействии с представителями инвестора в Сочи подписал вице-губернатор края Александр Руппель в Сочи в пятницу. В рамках проекта будет построен гостиничный комплекс категории "четыре звезды".
Более детальные параметры проекта, объем инвестиций, сроки строительства в администрации "Интерфаксу" не уточнили, отметив, что соглашение о реализации инвестпроекта будет подписано на Российском инвестиционном форуме (РИФ) в феврале 2022 года.
В настоящее время на Кубани отели под брендом Hilton открыты в Краснодаре и Новороссийске.
ООО "Специализированный застройщик "МегаСтрой", согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", создано в июне 2020 года и находится под управлением сочинской компании "Метрополис", реализующей проекты в сфере недвижимости в городе. Также компания выполняет реконструкцию набережной в центральном районе курорта. Совладельцами являются Анна Невзорова и Гаянэ Каракегян.

О специфике обеспечения безопасности гостиниц и иных средств размещения в рамках Международного форума «Безопасность индустрии гостеприимства» рассказывали ведущие представители гостиничного бизнеса, в том числе Александр Сончик, член правления, вице-президент по безопасности Cosmos Hotel Group и Юрий Кузнецов директор по безопасности НАО "Красная поляна".

Эксперты представили участникам передовой опыт обеспечения противокриминальной, антитеррористической защиты и пожарной безопасности активов компаний.   Доклады и презентации спикеров направлены участникам Форума во все субъекты Российской Федерации, для изучения и практического использования в деятельности.

Подробнее о Форуме «Безопасность индустрии гостеприимства» >

Вместе с тем Ассоциацией "Безопасность туризма" с учетом высказанных предложений  в рамках подготовки к Форуму и по его итогам продолжается работа с целью установления единых подходов при реализации требований по обеспечению безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности объектов (территорий) туриндустрии.

1. Так, в рамках работы над проектом Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в сфере обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий)» предлагается:
ввести практику предварительного категорирования (по аналогии с транспортным комплексом), с целью оптимизации затрат собственников объектов (территорий), предусмотрев заранее систему мер по антитеррористической защищенности еще на этапе проектирования и строительства. Что это даст? Это позволит избежать ситуации, когда проектировщик и госэкспертиза не понимая категории опасности объекта вынуждены вслепую осуществлять проектирование антитеррористической защищенности.
определить мероприятия, направленные на пресечение попыток совершения террористического акта на объекте (территории), за исключением некатегорируемых, путем закладки взрывных устройств, взрывчатых веществ, токсичных химикатов, радиоактивных, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов на стадии его строительства.
Минимизировать нагрузку на бизнес (владельцев объектов (территорий), через введение практики некатегорируемых объектов (территорий). В качестве критерия предлагается показатель, согласно которому при определенных условиях может одновременно находиться менее пятидесяти человек.
Установить минимальный перечень запрещенных к проносу (провозу) на объекты (территории) веществ и материалов. Взять за основу запреты на их оборот, установленные действующим законодательством.
Исключить понуждение владельцев гостиничного бизнеса к заключению договора на оказание услуг по установке оборудования (кнопки экстренного вызова наряда полиции), его обслуживанию и охране исключительно подразделениями вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации, ФГУП «Охрана» Росгвардии.

2. В рамках работы по корректировке Правил, которые регламентируют порядок предоставления субсидий кредитным организациям и государственной корпорации развития ВЭБ.РФ на возмещение недополученных ими доходов по льготным кредитам на реализацию инвестиционных проектов в сфере туризма (постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2021 года  141) предлагается:

вопросы обеспечения безопасности (в том числе пожарной) объектов учитывать на стадии проектирования (одно дело когда в процессе проектирования и строительства все требования безопасности исполнены и совсем другая история, когда нет);
ввести практику проведения процедуры оценки и подтверждения соответствия гостиницы требованиям категории не менее "три звезды" еще на стадии подготовки ее проекта. С этой целью необходимо определить какова роль в проектах будет у экспертных организаций по звездности отелей? Как проводить эту экспертную оценку на стадии проекта? Будет ли банк привлекать экспертов для этих целей? (справка: такой консалтинг, несомненно, понадобиться, так как требования к гостиницам 3, 4 и 5 звезд разняться. И только эксперт по классификации может дать оценку, что например площадь номера в проекте отеля соответствует установленным нормам в Постановлении Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. № 1860.).


Все новости в вашем смартфоне!

Наш канал Telegram надежный и опертивный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >