Разработаны новые Правила предоставления субсидий на реставрацию и реэкспозицию мемориальных пушкинских музеев и музеев-заповедников!

С этой целью разработан проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменения в государственную программу Российской Федерации «Развитие культуры», утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 317

Правила устанавливают порядок, цели и условия предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реставрации и реэкспозиции мемориальных пушкинских музеев и музеев-заповедников региональных музеев и (или) предоставление соответствующих субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам на указанные цели.

Скачать  изменения, которые вносятся в государственную программу‎ Российской Федерации «Развитие культуры»

Проект на обсуждении тут >

Ранее, свыше 200 представителей музейного сообщества приняли участие в отраслевом семинаре-практикуме, посвященном нюансам получения и эффективного использования субсидий из федерального бюджета на техническую оснащенность, безопасность и сохранность музейных предметов в рамках переоснащения музеев.

Подробнее о мероприятии + видеозапись тут >



Новости по данной теме в Вашем смартфоне!  Наш канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!


Фото: pixabay.com