В Новосибирском метро появится система распознавания лиц

Новосибирское метро оборудуют системой распознавания лиц, она поможет выявлять опасности и угрозы, а также неблагонадёжных пассажиров. Как отметил глава новосибирской подземки Аркадий Чмыхайло, система будет уметь распознавать лица, выделять среди пассажиров и багажа объекты, которые могут нести какую-то опасность или угрозу.

«Всё это делается в автоматическом режиме, потом уже акцентируется внимание оператора, который уже сможет задействовать силы реагирования», — рассказал он.

Сейчас в метрополитене Новосибирска уже обозначили точки подключения и установки аппаратуры, информацию об этом передали в областное правительство, сллющает ПГ.


 

Несмотря на доводы скептиков биометрия осторожно и уверенно входит в различные сферы нашей жизни. В этой связи угрозы безопасности персональных биометрических данных при их обработке, в том числе актуальны и в сфере туризма. Это не только транспорт, но и туроператоры, гостиничный бизнес и т.п. Особо стоит отметить, что в перечень угроз (инициатива Минцифры России) включены потенциальные угрозы возникающие при сборе и обработке данных с помощью мобильных устройств, так как "экспансия" использования гаджетов при оказании туристических услуг очень велика. Так, недавно одна из крупнейших сетей отелей объявила о запуске новой услуги, позволяющей более чем одному гостю получить доступ к цифровому ключу своего номера, который как раз находится в мобильном устройстве гостя (подробнее >).

 

Наш канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >

Фото pixabay.com