Программу детского туристического кешбэка повторят

В 2021 году была запущена программа, по которой родителям возвращалось до 50% от стоимости путевок в детские лагеря. Правительство проработает и реализует такую же программу и в этом году, начиная с 1 мая.  Согласно условиям, за купленные в оздоровительные лагеря путевки родители могли получить возврат 50% от потраченных денег, но не более 20 тыс. рублей.

Чтобы получить кешбэк, нужно было оплатить путевки картой «Мир», при этом она не обязательно должна принадлежать одному из родителей. Деньги возвращались автоматически в течение пяти дней после подтверждения факта оказания услуги.

Поскольку многие родители покупали путевки заранее, то тем, кто это сделал до 25 мая 2021 года, тоже предоставили возможность вернуть половину средств. Такие родители подавали заявку на госуслугах.

Стоит добавить, что одной картой «Мир» можно было оплатить несколько путевок, а на отдых ребенок мог съездить несколько раз. При этом семьи, отправляющие в лагерь несколько детей, получали кешбэк за каждую путевку.

Письмо Ростуризма, скачать >


Наш канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото: pixabay.com