Меры безопасности в Сочи: высший балл

В частности, она обеспечивается путем  контроля обстановки в едином информационном пространстве в режиме реального времени, определения и устранения причин и условий, способствующих совершению террористических актов, оборудования мест массового пребывания людей необходимыми инженерно- техническими средствами. 

Что касается последнего пункта, то, как рассказала журналу «Безопасность индустрии туризма» начальник управления информации и аналитической работы администрации г. Сочи Татьяна Пшениснова, сегодня на территории города Сочи развёрнута комплексная система наблюдения и ситуационного центра в объеме 1538 видеокамер.

«Данная система имеет, в том числе, интеграцию с системами видеонаблюдения на территории Олимпийского парка», - уточнила она. 

Городская администрации считает целесообразным использовать IP- видеокамеры с разрешением матрицы не менее 2 Мп при 25 к/с, оптимальным - 3 Мп при 60 к/с. К системам видеонаблюдения в прилегающих к Олимпийскому парку средствах размещения предъявляются требования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.04.2017 №447-ФЗ.

Также Татьяна Пшениснова объяснила, почему город считает неэффективными системы «гражданин-полиция». 


В полном объеме текст интервью будет опубликован в новом выпуске журнала «Безопасность индустрии туризма», выход которого приурочен к началу работы Международного форума "Безопасность туризма - ЮГ" - TSIF (Tourism Safety International Forum - South) в г. Сочи в ноябре 2018 года.   

Официальный анонс Форума на сайте Ростуризма тут >