Правительство направит более 3,5 млрд рублей на развитие туристической инфраструктуры в регионах

Правительство направит более 3,5 млрд рублей на развитие туристической инфраструктуры в регионах

Свыше 3,5 млрд рублей будет направлено в регионы на создание кемпингов и автокемпингов, обустройство пляжей, разработку электронных путеводителей, формирование доступной туристской среды для инвалидов и реализацию других инициатив в сфере туризма. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о грантовой поддержке проектов в сфере туризма в 2022 году в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Из общей суммы более 1,2 млрд рублей пойдёт на развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озёр, создание национальных туристских маршрутов с системой навигации, установку информационных центров для путешественников в 21 регионе. В их числе – Крым, Пермский край, Владимирская, Мурманская, Псковская, Тульская и Сахалинская области.

На создание новых кемпингов и автокемпингов на Камчатке, в Адыгее, Чечне, Краснодарском крае, Костромской области и ещё нескольких  регионах будет направлено 700 млн рублей.   

Более 1,5 млрд рублей предусмотрено на создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями и приобретение оборудования для туристских информационных центров. Средства получат 22 территории, в том числе Ингушетия, Северная Осетия, Татарстан, Сахалинская, Мурманская, Псковская, Тульская, Ульяновская области и Камчатский край.

Распоряжение от 25 мая 2022 года №1290-р


 

Наш канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото pixabay.com

 

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин (e-mail)
Пароль

Новости по теме

*15 млрд* рублей на АПК «Безопасный город»

МЧС России планирует запросить 15 миллиардов рублей из федерального бюджета, чтобы развернуть на границе с Украиной систему «Безопасный город».

Пензе необходимо более 750 камер видеонаблюдения

Совершенствование системы безопасности городских территорий, мест с массовым пребыванием людей проводится в рамках построения АПК «Безопасный город»


*30 млрд* рублей дополнительно в развитие туризма в Иркутской области

Корпорация "Туризм.РФ" разрабатывает мастер-план развития туризма в двух районах Иркутской области, сообщил губернатор Игорь Кобзев в среду на сессии Законодательного собрания области.

*45 млн* рублей на видеонаблюдение и биометрию в Самаре

Городу предстоит оснащение современными системами видеонаблюдения объектов туристской инфраструктуры, в том числе в парках, скверах, Центральном автовокзале, станции метрополитена 

*15 млрд* рублей направят на развитие туристического комплекса "Эльбрус"

Шесть новых канатных дорог и 19 горнолыжных трасс построят на курорте

Гостиница в 11 этажей для Москвы

На Новом Арбате появится четырехзвездочный гостиничный комплекс

Готов мастер-план развития туркластера «Арктический»

В него вошел кластер «Затундра», инвестором которого выступает «Норникель». Компания на него выделяет 20 миллиардов рублей

Аэропорту возле курорта Шерегеш быть!

Правительство РФ выделило земли под его строительство

*3 млрд* рублей дополнительно на реконструкцию Политехнического музея

Политехнический музей введут в эксплуатацию в Москве в 2025 году, на его реконструкцию направят новые средства.

*8 млрд* рублей на гостиницу в Анапе

В Анапе планируют построить гостиницу на 800 мест

Василий Швец: "Совместно с компанией "Мегафон" мы реализуем проект по созданию системы интеллектуального городского видеонаблюдения"

До 1 июня в зоне гостеприимства Анапы подключат около 500 камер комплекса «Безопасный город». Они будут обеспечивать в летнем сезоне безопасность туристов и жителей, сообщил глава Анапы Василий Швец.

До 60 тыс. гостиничных номеров появятся в России к 2030 году

Количество номеров должно вырасти благодаря реализации почти 20 проектов мастер-планов туристических территорий