Василий Швец: "Безопасность сегодня на первой линии организации отдыха".

Мэр Анапы Василий Швец прокомментировал перспективные направления по обеспечению безопасности города-курорта 

Василий Швец: "Безопасность сегодня на первой линии организации отдыха".

По словам главы города Анапа безопасность сегодня на первой линии организации отдыха. В этом сезоне меры для обеспечения безопасноти туристов будут беспрецедентными, сообщает yasnonews.ru.

"Мы продолжаем внедрять современные «умные» технологии. Сейчас завершаем установку 500 камер видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц и опасных предметов в рамках системы «Безопасный город».

Благодаря нейроаналитике такие камеры можно настраивать под любые задачи. Следующим этапом, мы планируем покрыть сетью таких камер не только курортную часть, но и весь город, интегрировать в систему камеры со всех соцобъектов, аэропорта, ЖД- и автовокзала.

Также на период сезона вдвое будет увеличено количество сотрудников полиции, Росгвардии, казачества. Ну и обязательно в этом сезоне будет продолжен проект «Анаспас», в рамках которого за безопасностью на пляжах следят беспилотники. В прошлом году, напомню, дрон нам реально помог спасти утопающего", - подчеркнул Василий Швец.


Для проектантов, заказчиков, в онлайн режиме работает Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности >


Наш канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото КГУ

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин (e-mail)
Пароль

Новости по теме

Введение реестра турагентств отложено

Правительство РФ разрешило отложить начало работы реестра турагентств до 31 декабря 2022 года, соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

Маршрут не зарегистрировали, но эвакуировали

Травмированного альпиниста эвакуировали на вертолете с высокогорья в Кабардино-Балкарии

Новые риски для пользователей Windows

Эксперты предупреждают об опасности на фоне решения Microsoft  

Принят закон о запрете создания новых биосферных полигонов в заповедниках

В биосферных заповедниках не смогут создавать новые биосферные полигоны, где выделяют участки, в том числе для  развития туризма. Закон, предусматривающий это, депутаты Госдумы РФ приняли 15 июня.


В 2022 году в Геленджике установят дополнительно почти 100 камер видеонаблюдения

Вениамин Кондратьев проверил работу системы безопасности Геленджика

Иван Советников: "Новация позволяет строить в лесу новые современные базы отдыха"

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников прокомментировал решение Правительства РФ о расширении переченя объектов для отдыха, которые разрешено строить в лесах, среди них – базы отдыха, детские оздоровительные лагеря, велодорожки, кемпинги, лесные трассы и др.

Цифровой след турпутевки

По мнению некоторых экспертов, любой покупаемый тур должен иметь цифровой след, уникальный номер с тем, чтобы гарантировать безопасность сделки (исполнения обязательств туроператора перед гражданином).

Аудитор счетной палаты РФ: "Стратегия развития туризма в РФ до 2035 года мертва"

По его мнению Ростуризм должен добиться того, чтобы был принят план действий для реализации Стратегии развития туризма до 2035 года (видео).

Сангаджи Тарбаев: "...есть инициатива за счет государства вернуть деньги туристам через банки"

Глава комитета по туризму Госдумы РФ Сангаджи Тарбаев  сообщил, что комитет не поддержит продление моратория по долгам туроператоров

Подорожал ли туризм?

Росстат опубликовал индекс потребительских цен в апреле 2022 года, среди них - цены на услуги в сфере туризма

В Сочи предотвратили теракт на объекте туристской инфраструктуры

Теракт планировался в торгово-развлекательном центре города 9 мая ВИДЕО

Готов мастер-план развития туркластера «Арктический»

В него вошел кластер «Затундра», инвестором которого выступает «Норникель». Компания на него выделяет 20 миллиардов рублей

Природно-рекреационные тропы. Безопасность туристов. Новый ГОСТ

Вертолетная площадка, сотовая связь, фельдшерский пункт. Это только несколько элементов обеспечения безопасности туристов из проекта нового стандарта