Сельское средство размещения - что это такое?

Ростуризм направил отраслевым экспертам самую последнюю версию проекта требований к средствам размещения для сельского туризма. Данный проект также поступил в Центральный аппарат Ассоциации "Безопасность туризма".

В числе требований по безопасности в проект вошли: противопожарная инструкция и план эвакуации на случай пожара, инструкция для проживающих о действиях в случае пожара и в экстремальных условиях, характерных для данного места + аварийное освещение (аккумуляторный источник электропитания, аккумуляторные фонари).

Предыдущий проект устанавливал, что к сельским средствам размещения относятся гостевые дома, фермерские дома, хижины, избы, юрты, шале, бунгало, дома рыбака и коттеджи. В новой версии этого пункта нет, отмечают эксперты отрасли.

А еще, отраслевые эксперты  задаются вопросом - так что же такое сельское средство размещения? В представленном проекте, как это ни странно, ключевое опредление термина "сельское средство размещения"  отсутствует? Что это такое? Имущественный комплекс объектов в сельской местности или отдельное здание, а может ли быть сельским средством размещения построенный в поле глемпинг или еще что-то?  

Планируется, что приказ Ростуризма вступит в силу с 1 марта 2023 года.

Скачать проект приказа >

Читайте также: Ростуризм подготовил поправки в законодательство в части касающейся регулирования деятельности кемпингов. Эксперты утверждают, что в такой редакции владельцам таких объектов придется выполнять все требования антитеррора и пожарной безопасности.


Свое мнение вы можете направить на адрес apparat@tourismsafety.ru О ходе этой работы мы будем вас информировать в нашей ленте новостей и на канале Telegram.

Наш канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото pixabay.com