Металлообнаружители в отеле. Что с ними делать?

Важнейшей задачей любого отеля является обеспечение комфорта постояльцев, а это не возможно без обеспечения их безопасности. Требованиями Постановления Правительства 447 на владельцев гостиниц возложена задача по выявлению попыток несанкционированного проноса запрещённых веществ и материалов.

В этой связи Требованиями (п. 23) предусмотрено оснащение гостиниц металлообнаружителями.

Многие эксперты задаются вопросом - закупить металлодетекторы предписали, это несложно. А зачем? Что с ними и, самое главное, как делать, не рассказали? Какие действия у персонала гостиницы, к примеру, в случае выявления у постояльцев или посетителей, оружия или боеприпасов? Задерживать, не пускать? Для этого нет полномочий. Сообщать куда следует? Тоже не очень понятно зачем. Ведь постоялец может иметь вполне законное право на ношение оружия, а его пронос в гостиницу никем и ничем не запрещены.  С взрывчаткой также не понятно. Взрывные устройства могут быть и безоболочного типа. Металлообнаружителем тротил не выявишь.  

Все эти вопросы и не только планируется вынести на обсуждение членов Комитета по безопасности гостиниц, санаториев и иных средств размещения Ассоциации «Безопасность туризма». 

Первое установочное заседание Комитета состоится 25 октября 2022 года (подробнее >)

В поддержку данной инициативы, а также свои предложения вы можете направить на адрес apparat@tourismsafety.ru.  


Наш канал Telegram - это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото pixabay