Почему за нас должен платить Правитель Дубая?

Как стало известно СМИ, правитель эмирата Дубай Мухаммед бен Рашид Аль Мактум оказал финансовую помощь россиянке Анастасии Поповой, у которой во время отдыха неожиданно скончалась мать. Соответствующая информация также появилась на сайте администрации Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что Наталья Попова, жительница Тамбова, отдыхавшая в Дубае, почувствовала себя плохо во время отдыха на пляже, а через некоторое время, после прохождения курса лечения и интенсивной терапии, скончалась в клинике от послеоперационных осложнений. Ее дочь обратилась за помощью к губернатору Тамбовской области. В ситуацию вмешался МИД России, кроме того, дочь умершей туристки получала консультации от представителей тамбовского Госюрбюро.

Уточняется, что правитель Дубая не только погасил долг россиянки перед медицинским учреждением, но и оплатил перевозку тела из ОАЭ в Россию, а также авиабилеты членам семьи и иные сопутствующие расходы.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин поблагодарил правителя Дубая за помощь, направив ему соответствующее послание. Кроме того, глава региона отметил, что большая заслуга в разрешении непростой ситуации принадлежит генконсулу России в Дубае и Северных Эмиратах Олегу Фомину.

Напомним, как стало известно ранее, клиника в Дубае оценила лечение Натальи Поповой в 15 миллионов рублей. При поступлении в медучреждение у нее диагностировали разрыв аорты и провели экстренную операцию, однако не смогли спасти пациентку – у нее отказали почки, и в результате она скончалась. Стандартная туристическая страховка не покрыла расходы на лечение, сообщает versia.ru.


Вот такая произошла история в ОАЭ с нашей соотечественницей. Очень жаль, конечно, что относительно молодая женщина вот так скоропостижно скончалась. И это несмотря на то, что она была прооперирована и даже пришла в себя. Но в последствии умерла.

Не затрагивая тему медицины, мы не могли обойти своим вниманием такой весьма важный и актуальный вопрос при выезде за границу с туристическими целями как страхование.

В самом деле, а как реально выходить членам семьи из подобных этой ситуаций? Как оказалось, страховка была... , на целых 2 миллиона рублей!!! Кстати, именно такова стоимость жизни человека сегодня в России. 

Если ориентироваться на законодательство и практику обязательно страхования ответственности, к примеру, владельца опасного производственного объекта (в гостиницах это лифты и эскалаторы), перевозчика... . Это максимальная сумма, которую могут выплатить при наступлении страхового случая и смерти человека (ну еще плюс 25 000 рублей на погребение).

Но, как показал и этот случай, что-то в системе страхования выезжающих за рубеж наших соотечественников недостаточно отрегулировано. Не смогут даже самые добрые и богатые арабские шейхи каждый раз оплачивать лечение, транспортировку трупов умерших россиян за границей... !

А что же наши турпомощи с Ростуризмами,  МИДами и другими механизмами защиты наших прав и оказания экстренной помощи нашим гражданам за границей? И вправе ли рассчитывать только на них, а не на себя и на свою страховую компанию?    

Ваше мнение можно оставить на данной  странице ниже в поле комментарии.