Строишь гостиницу в лесу - позаботься о мобильных средствах пожаротушения

Мы ранее публиковали мнения представителей органов власти субъектов Российской Федерации по вопросам, связанным с реализацией требований безопасности к местам размещения на удаленных территориях, в том числе в лесах. С ними можно ознакомиться в архиве наших новостей (Архангельская область>, Республика Марий Эл>).

Важность данного вопроса в субъектах РФ не вызывает никакого сомнения. 

Предлагаются также инициативы по усилению обеспечения пожарной безопасности в отношении объектов туристской инфраструктуры, подверженных угрозе ландшафтных (природных) пожаров через установление на федеральном уровне обязанности владельцев гостиничного бизнеса обеспечивать места размещения определенным набором средств предупреждения и тушения ландшафтных (природных) пожаров, например - мобильными средствами пожаротушения, соответствующим специальным противопожарным оборудованием и т.п.

Данная обязанность, по мнению представителей Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области, может быть установлена на федеральном уровне, а вот нормативное оснащение таких объектов оборудованием и снаряжением  - нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

Наличие такого набора средств позволит персоналу объекта туристской инфраструктуры приступить к тушению пожара до прибытия подразделений пожарной охраны и не допустит развития ландшафтного (природного) пожара, считают эксперты Вологодской области.


Приглашаем Вас высказать своем мнение и предложение по данной проблематике.

Как отельерам соблюсти баланс между сохранением бизнеса и безусловной безопасностью своих постояльцев? 

Какие требуются дополнительные меры законодательного, нормативного правового регулирования, а также организационного характера, в том числе в части межведомственного взаимодействия и соответствующих полномочий и компетенций при разработке и реализации инвестиционных проектов в сфере туризма, обеспечения его безопасности, противокриминальной, противопожарной  и антитеррористической защиты, а также оказания сокрой медицинской помощи?

Возможно ли использование практики разработки и реализации компенсационных мер в том случае, если по объективным условиям невозможно соблюсти нормативное время прибытия экстренных оперативных служб на объекты туристской инфраструктуры и туристские территории? 

И главный вопрос - должны ли учитывать эти и другие нюансы мастер - планы?

Предложения и мнения можно направлять на адрес: admin@tourismsafety.ru


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

 
Фото pixabay.com