На этот раз свою позицию высказал заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин. 

По его словам, Инструкция Министерства просвещения РФ, устанавливающая требования по антитеррористической защищенности для организаций отдыха детей и их оздоровления палаточного типа, и Постановление Правительства РФ № 1235 не противоречат, а дополняют друг друга. 

«Они действуют в отношении разных объектов. Так, согласно ст.2 Постановления под объектами (территориями), на которые распространяются требования Постановления, понимаются комплексы технологически и технически связанных между собой зданий (строений, сооружений) и систем, имеющих общую прилегающую территорию и (или) внешние границы, отдельные здания (строения, сооружения), обособленные помещения или группы помещений. Палаточные лагеря и тем более участки природной среды под действие Постановления не подпадают, и вполне логичным является разработка Инструкции, которая учитывает особенности объектов», - уточнил Василий Иванович.

Также он обратил внимание на тот факт, что до настоящего времени на уровне Правительства не установлены требования к антитеррористической защищенности таких объектов как турбазы, лыжные базы, пляжи. 

«Считаем возможным разработку требований к антитеррористической защищенности палаточных лагерей и временных мест массового пребывания людей в природной среде в рамках одного документа с вышеуказанными объектами туризма», - подытожил он.

«Детская» тема будет продолжена в новом выпуске журнала «Безопасность индустрии туризма». Мы дадим слово представителям  региональных органов исполнительной власти. Все озвученные замечания и предложения будут изучены и аккумулированы редакцией журнала  «Безопасность индустрии туризма». В ближайшее время мы направим их в Министерство просвещения РФ в целях совершенствования законодательства в части обеспечения антитеррористической защищенности и безопасности детского отдыха. 

Подписаться на журнал >

Купить on-line >