Россиянку госпитализировали после пожара в отеле на Пхукете

Россиянку госпитализировали после пожара в отеле на Пхукете

Туристка из России была доставлена в больницу после пожара в отеле в Патонге вечером 18 февраля. Женщину госпитализировали в связи с отравлением продуктами горения.

Возгорание в отеле на Phra Metta Rd. произошло около 18:20 вечера субботы, 18 февраля, сообщает The Phuket Express. В качестве источника информации издание указывает главу округа Кату, который в личной беседе сообщил The Phuket Express об инциденте. 

Согласно имеющейся информации, пожар произошел на кухне ресторана, расположенного на первом этаже отеля. На место были направлены несколько пожарных расчетов, которые «за относительно короткое время» потушили огонь.

В результате инцидента была госпитализирована россиянка Светлана. Женщину доставили в больницу в связи с отравлением продуктами горения. О других пострадавших не сообщается, 


Пожар на кухне гостиницы также случаются и в России. Такой пожар может быть очень опасен и чреват значительным ущербом. Пожары на кухне входят в тройку основных причин возгорания! Со статистикой можно ознакомиться ниже на инфографике.

Особенно опасно, если это габаритная кухня в кафе или ресторане, рассчитанном на большое количество посетителей. Вспыхнувшее на сковороде разогретое масло может в секунды распространиться по вентиляционной системе, которая часто покрыта плотным слоем легковоспламеняющегося жира, и привести к пожару во всем здании. 

Мы попросили члена Ассоциации ГК «Пожтехника» ответить на вопрос: Какие нормы регулируют установку кухонного пожаротушения?

Ответ: На сегодняшний день установка кухонного пожаротушения носит рекомендательный характер от МЧС России по проведению мероприятий в частности обеспечения пожарной безопасности при устройстве нетрадиционного кухонного оборудования (дровяные печи, тандыры, мангалы и др.), это означает, если ваша кухня находится на первом этаже жилого здания, фуд-корта в торговом центре, в местах с массовым пребыванием людей, открытый огонь – мангал, гриль, печь или хоспер – право выбора безопасности остается за владельцем, к сожалению, который не всегда ею руководствуется, а зачастую и просто хочет сэкономить. 

В других странах существуют стандарты, которые описывают положения, при которых автономные системы кухонного пожаротушения являются обязательными, в том числе американские и европейские:

  • NFPA 96 «Стандарт на монтаж оборудования для удаления дыма и загрязнённого жиром паром на предприятиях общественного питания».
  • NFPA17A «Стандарт на установки пожаротушения жидкостями».
  • UL 300 «Стандарт для огневых испытаний систем пожаротушения для защиты промышленного варочного оборудования».

Данные стандарты применялись в нашей стране при строительстве гостиниц (отелей) международных сетей (операторов), ресторанов быстрого питания, открывающиеся по франшизе (MARRIOTT, HAYATT, RADISSON, Park INN, KFC, McD, BK, и др.).


Статистика за 2018 год


Ассоциация "Безопасность туризма" намерена совместно с экспертами компаний - ведущих разработчиков систем пожаротушения обозначить наиболее оптимальные подходы и решения этой проблемы в рамках раздела "Пожарная безопасность" Практического пособия для гостиниц и санаториев.

Ранее порядок работы над данным разделом стал ключевым вопросом для обсуждения участниками заседания Рабочей группы «Пожарная и промышленная безопасность, защита от ЧС» (далее Рабочая группа) Комитета по безопасности гостиниц, санаториев и иных средств размещения Ассоциации «Безопасность туризма».

Об этом подробно >

Для представителей гостиничного и санаторно-курортного бизнеса создана специальная форма для сбора предложений  по данной тематике. Вы можете перейти в форму и направить свое предложение > или заполнить форму ниже.

Мы ждем Ваших предложений!


Канал Telegram - это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото Phuket Express

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин (e-mail)
Пароль

Новости по теме

В государственные детские лагеря и санатории перестанут приходить с плановыми проверками

Правительство РФ дополнило Постановление № 336 (о моратории на проверки)  

Условный срок и 1 миллион рублей штрафа

Осуждена собственница базы отдыха, где от удара током погиб ребенок

Новые штрафы и 10 лет заключения

Подготовлен проект новых санкций за утечку персональных данных

Более 6 млрд субсидий на туризм

Минэкономразвития России проводит конкурсный отбор регионов для предоставления субсидии на реализацию туристических проектов


*НАЧАЛОСЬ?* Владельцы гостиничного бизнеса в Подмосковье будут платить налог на землю в 5 раз больше.

Речь идет о выявленных гостевых домах на землях ИЖС. Эксперты считают, что это только начало.

Cosmos Hotel Group выкупит у норвежской Wenaas *10 отелей* в России

Cosmos Hotel Group — договорилась о приобретении у норвежской Wenaas Hotel Russia AS компаний-владельцев 10 отелей, включая Park Inn by Radisson, в четырех российских городах, сообщает корпорация.