Россиянку госпитализировали после пожара в отеле на Пхукете

Россиянку госпитализировали после пожара в отеле на Пхукете

Туристка из России была доставлена в больницу после пожара в отеле в Патонге вечером 18 февраля. Женщину госпитализировали в связи с отравлением продуктами горения.

Возгорание в отеле на Phra Metta Rd. произошло около 18:20 вечера субботы, 18 февраля, сообщает The Phuket Express. В качестве источника информации издание указывает главу округа Кату, который в личной беседе сообщил The Phuket Express об инциденте. 

Согласно имеющейся информации, пожар произошел на кухне ресторана, расположенного на первом этаже отеля. На место были направлены несколько пожарных расчетов, которые «за относительно короткое время» потушили огонь.

В результате инцидента была госпитализирована россиянка Светлана. Женщину доставили в больницу в связи с отравлением продуктами горения. О других пострадавших не сообщается, 


Пожар на кухне гостиницы также случаются и в России. Такой пожар может быть очень опасен и чреват значительным ущербом. Пожары на кухне входят в тройку основных причин возгорания! Со статистикой можно ознакомиться ниже на инфографике.

Особенно опасно, если это габаритная кухня в кафе или ресторане, рассчитанном на большое количество посетителей. Вспыхнувшее на сковороде разогретое масло может в секунды распространиться по вентиляционной системе, которая часто покрыта плотным слоем легковоспламеняющегося жира, и привести к пожару во всем здании. 

Мы попросили члена Ассоциации ГК «Пожтехника» ответить на вопрос: Какие нормы регулируют установку кухонного пожаротушения?

Ответ: На сегодняшний день установка кухонного пожаротушения носит рекомендательный характер от МЧС России по проведению мероприятий в частности обеспечения пожарной безопасности при устройстве нетрадиционного кухонного оборудования (дровяные печи, тандыры, мангалы и др.), это означает, если ваша кухня находится на первом этаже жилого здания, фуд-корта в торговом центре, в местах с массовым пребыванием людей, открытый огонь – мангал, гриль, печь или хоспер – право выбора безопасности остается за владельцем, к сожалению, который не всегда ею руководствуется, а зачастую и просто хочет сэкономить. 

В других странах существуют стандарты, которые описывают положения, при которых автономные системы кухонного пожаротушения являются обязательными, в том числе американские и европейские:

  • NFPA 96 «Стандарт на монтаж оборудования для удаления дыма и загрязнённого жиром паром на предприятиях общественного питания».
  • NFPA17A «Стандарт на установки пожаротушения жидкостями».
  • UL 300 «Стандарт для огневых испытаний систем пожаротушения для защиты промышленного варочного оборудования».

Данные стандарты применялись в нашей стране при строительстве гостиниц (отелей) международных сетей (операторов), ресторанов быстрого питания, открывающиеся по франшизе (MARRIOTT, HAYATT, RADISSON, Park INN, KFC, McD, BK, и др.).


Статистика за 2018 год


Ассоциация "Безопасность туризма" намерена совместно с экспертами компаний - ведущих разработчиков систем пожаротушения обозначить наиболее оптимальные подходы и решения этой проблемы в рамках раздела "Пожарная безопасность" Практического пособия для гостиниц и санаториев.

Ранее порядок работы над данным разделом стал ключевым вопросом для обсуждения участниками заседания Рабочей группы «Пожарная и промышленная безопасность, защита от ЧС» (далее Рабочая группа) Комитета по безопасности гостиниц, санаториев и иных средств размещения Ассоциации «Безопасность туризма».

Об этом подробно >

Для представителей гостиничного и санаторно-курортного бизнеса создана специальная форма для сбора предложений  по данной тематике. Вы можете перейти в форму и направить свое предложение > или заполнить форму ниже.

Мы ждем Ваших предложений!


Канал Telegram - это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото Phuket Express

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин (e-mail)
Пароль

Новости по теме

Максим Решетников: "...мы сократили сроки уведомлений МЧС о выходе на опасный маршрут..."

Глава Минэкономразвития РФ о безопасности туризма в 2024 году

В Госдуме РФ выступили за добровольную классификацию глэмпингов и их безопасность

Об этом сказал зампред Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергей Кривоносов на парламентских слушаниях (видео выступления)

Дмитрий Вахруков: Государство не должно продавать туризм

Заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков прокомментировал перспективы создания интегральной цифровой платформы в сфере туризма 


Александр Сончик: "Все принимаемые меры безопасности в совокупности и при не формальном исполнении не избыточны и приносят реальную пользу"

Александр Сончик, директор по спецпроектам Департамента безопасности ОАО АФК «Система» рассказал участникам Конференции об опыте и подходах корпорации в обеспечении безопасности активов

Отели: как и какие недостатки в обеспечении пожарной безопасности можно устранить?

Константин Белоусов, директор НИИ ОПБ, председатель Подкомитета по вопросам пожарной и комплексной безопасности НОПРИЗ рассказал отельерам о возможных путях устранения недостатков в обеспечении пожарной безопасности

Возможна ли разработка комплексной программы по обеспечению безопасности объектов туристской инфраструктуры?

АО «Корпорация Туризм.РФ» готова работать в рамках любым программ, разработанных федеральными органами исполнительной власти, подчеркнул Максим Кулабухов, заместитель генерального директора по экономике и инвестициям АО «Корпорация Туризм.РФ», ответственный секретарь Подкомиссии по вопросам предоставления субсидий из федерального бюджета в сфере туризма

Росгвардия: отельерам рекомендуется сообщать в Росгвардию или МВД России о случаях заселения постояльцев с оружием

Ярослав Сорочинский, младший научный сотрудник отдела разработки методических документов ФКУ НИЦ "Охрана" Росгвардии выступил перед участниками Мастер-класса «Безопасность объектов гостиничной и туристской инфраструктуры»

 

Елена Лысенкова. Одна из задач Ростуризма - обеспечение безопасности путешествий наших граждан

Лысенкова Елена Вячеславовна, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму выступила перед участниками V Всероссийской конференции "Устойчивость и безопасность - ключевые условия реализации инвестиционных проектов в сфере туризма"

С 1 марта 2023 года вступят в силу правила эвакуации работников при чрезвычайных ситуациях

Теперь эвакуационные мероприятия будут проводиться в том числе на основании решений руководителей организаций.

Закон о требованиях к ответственным за пожарную безопасность принят

Официально опубликован Федеральный закон от 24.09.2022 № 370-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"