Россиянку госпитализировали после пожара в отеле на Пхукете

Россиянку госпитализировали после пожара в отеле на Пхукете

Туристка из России была доставлена в больницу после пожара в отеле в Патонге вечером 18 февраля. Женщину госпитализировали в связи с отравлением продуктами горения.

Возгорание в отеле на Phra Metta Rd. произошло около 18:20 вечера субботы, 18 февраля, сообщает The Phuket Express. В качестве источника информации издание указывает главу округа Кату, который в личной беседе сообщил The Phuket Express об инциденте. 

Согласно имеющейся информации, пожар произошел на кухне ресторана, расположенного на первом этаже отеля. На место были направлены несколько пожарных расчетов, которые «за относительно короткое время» потушили огонь.

В результате инцидента была госпитализирована россиянка Светлана. Женщину доставили в больницу в связи с отравлением продуктами горения. О других пострадавших не сообщается, 


Пожар на кухне гостиницы также случаются и в России. Такой пожар может быть очень опасен и чреват значительным ущербом. Пожары на кухне входят в тройку основных причин возгорания! Со статистикой можно ознакомиться ниже на инфографике.

Особенно опасно, если это габаритная кухня в кафе или ресторане, рассчитанном на большое количество посетителей. Вспыхнувшее на сковороде разогретое масло может в секунды распространиться по вентиляционной системе, которая часто покрыта плотным слоем легковоспламеняющегося жира, и привести к пожару во всем здании. 

Мы попросили члена Ассоциации ГК «Пожтехника» ответить на вопрос: Какие нормы регулируют установку кухонного пожаротушения?

Ответ: На сегодняшний день установка кухонного пожаротушения носит рекомендательный характер от МЧС России по проведению мероприятий в частности обеспечения пожарной безопасности при устройстве нетрадиционного кухонного оборудования (дровяные печи, тандыры, мангалы и др.), это означает, если ваша кухня находится на первом этаже жилого здания, фуд-корта в торговом центре, в местах с массовым пребыванием людей, открытый огонь – мангал, гриль, печь или хоспер – право выбора безопасности остается за владельцем, к сожалению, который не всегда ею руководствуется, а зачастую и просто хочет сэкономить. 

В других странах существуют стандарты, которые описывают положения, при которых автономные системы кухонного пожаротушения являются обязательными, в том числе американские и европейские:

  • NFPA 96 «Стандарт на монтаж оборудования для удаления дыма и загрязнённого жиром паром на предприятиях общественного питания».
  • NFPA17A «Стандарт на установки пожаротушения жидкостями».
  • UL 300 «Стандарт для огневых испытаний систем пожаротушения для защиты промышленного варочного оборудования».

Данные стандарты применялись в нашей стране при строительстве гостиниц (отелей) международных сетей (операторов), ресторанов быстрого питания, открывающиеся по франшизе (MARRIOTT, HAYATT, RADISSON, Park INN, KFC, McD, BK, и др.).


Статистика за 2018 год


Ассоциация "Безопасность туризма" намерена совместно с экспертами компаний - ведущих разработчиков систем пожаротушения обозначить наиболее оптимальные подходы и решения этой проблемы в рамках раздела "Пожарная безопасность" Практического пособия для гостиниц и санаториев.

Ранее порядок работы над данным разделом стал ключевым вопросом для обсуждения участниками заседания Рабочей группы «Пожарная и промышленная безопасность, защита от ЧС» (далее Рабочая группа) Комитета по безопасности гостиниц, санаториев и иных средств размещения Ассоциации «Безопасность туризма».

Об этом подробно >

Для представителей гостиничного и санаторно-курортного бизнеса создана специальная форма для сбора предложений  по данной тематике. Вы можете перейти в форму и направить свое предложение > или заполнить форму ниже.

Мы ждем Ваших предложений!


Канал Telegram - это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото Phuket Express

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин (e-mail)
Пароль

Новости по теме

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ.

Гостиницы Хабаровского края могут подтвердить свою "звездность" за счет государства

Игорь Краснов: "Необходимо актуализировать паспорта безопасности объектов с массовым пребыванием людей"

Генеральный прокурор России Игорь Краснов считает необходимым актуализировать паспорта безопасности объектов с массовым пребыванием людей после теракта в концертном зале Crocus City Hall.


Мировой лидер в производстве систем и средств хранения данных поддерживает проведение II-го Международного форума "Безопасность туризма-2019" и выступает спонсором Секции "Гостиницы и иные средства размещения: безопасность, антитеррористическая защищенность, противопожарная защита и защита от ЧС"

На шестом этаже охрана гостиницы дежурила под дверью неизвестного с оружием, ожидая дальнейших действий.

"Вы используете Платформу Airbnb добровольно и на свой собственный страх и риск",-  заявили в компании

Компании «Panasonic Россия» и MERLION официально открыли на мощностях iRU производство IP-камер Panasonic. 

Несколько сотен тысяч подписей собрала петиция  журналистки, которая пытается добиться компенсации у пятизвездочного отеля Six Senses Zil Pasyon

В 2018 году в Москве введено в эксплуатацию четыре отеля различного уровня звездности общей площадью почти 120 тысяч кв. метров.

Причиной большинства смертей называют отравление продуктами горения.

Эксперты Ассоциации «Безопасность туризма» изложили свою точку зрения на ГОСТ Р 58202-2018 «Производственные услуги. Средства индивидуальной защиты людей при пожаре. Нормы и правила размещения и эксплуатации. Общие требования»

10 февраля в бане-сауне, которая располагалась на первом этаже гостиничного комплекса на улице Карла Маркса произошел пожар. 

Минэкономразвития предложило разрешить отзывать согласие на обработку персональных данных

Опубликован соответствующий приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации 

Богатейший строитель считает, что прививки являются добровольным делом

Ассоциация "Безопасность туризма" держит руку на пульсе деятельности Минэкономразвития РФ по совершенствованию нормативного правового регулирования в сфере оказания гостиничных услуг и обязательной классификации объектов туристской индустрии

Ростуризм возглавит начальник департамента Управления Президента Российской Федерации  по общественным связям и коммуникациям Зарина Догузова.

Туристический рынок России последние несколько лет проходит через этап трансформации, изменений, консолидации. Одновременно с этим меняются и предпочтения российского туриста.

В ближайшие годы в столице построят 250 транспортно-пересадочных узлов. На эти цели выделено 53 млрд рублей.  Инвесторы выстроились в очередь и хотят заплатить в три раза больше