К вопросу безопасности событийного туризма.

Много дискуссий продолжается вокруг введения Fan ID.
Все дело в том, что в декабре 2021 года Президент России подписал закон о персонифицированной карте зрителя. Он устанавливает, что болельщики смогут проходить на крупные спортивные мероприятия при наличии специальной именной карты — Fan ID.
Fan-ID призвана решить проблемы с безопасностью на трибунах во время официальных турниров. При сканировании карты можно будет увидеть, как вел себя его обладатель на трибунах: если замечен в хулиганстве, то попасть на стадион будет проблематично.
Электронная карта болельщика оформляется один раз через госуслуги и остается в личном кабинете. Однако ее необходимо подтвердить в МФЦ. В принципе не сложная процедура вызвала шквал протестов в фан-сообществе и у обычных болельщиков, которые начали байкотировать матчи.
На фото: почти пустой стадион на домашнем матче «Спартака» 04 марта 2023 года.
На игру московского клуба с «Уралом» пришли только 6 тысяч болельщиков. И это при том, что стадион может вместить более 45 тысяч человек. Говорят, что из-за Fan ID.
Так где же правда? Fan ID это безопасность или излишняя мера?
Подробнее о Fan ID, как получить и где найти ответы на вопросы по этой теме - здесь >
Читайте также:
- Единая система идентификации лиц на объектах спорта – первые шаги уже сделаны?
- Олег Матыцин: "При проведении крупных спортивных соревнований основной проблемой по обеспечению общественного порядка и безопасности является невозможность идентифицировать лиц"
- Идентификация болельщиков: очередной шаг к внедрению
Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на наш канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Наш канал - это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов! Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >
Фото t.me/chpmoscow
- Все комментарии (0)
- Комментировать