Кому нужна статистика без учета вопросов безопасности?

В разделе представлены показатели деятельности коллективных средств размещения и численности туристов, размещенных в них, деятельности туристских фирм, данные о международных туристских поездках, объеме платных услуг в сфере туризма и ценах на эти услуги, финансах, инвестициях, расходах населения на туризм и отдых, экспорте услуг по статье «Поездки».

Ряд показателей приведен в разрезе субъектов Российской Федерации, по отдельным городам повышенного туристского интереса, а также в сравнении с другими странами.

Раздел содержит методологию, информационно-аналитические материалы, а так же список сотрудников Росстата, ответственных за информационное содержание раздела.

Все вроде хорошо в этой реализованной инициативе, но есть нюанс...

Вопрос 1: Для чего нам нужна статистика?

Ответ: главное - для принятия соответствующих управленческих решений.

Вопрос 2: Можно ли принимать решения по обеспечению безопасности как самих туристов, так и объектов туристской инфраструктуры без анализа статистики происшествий?

Ответ: нет!

ПРИМЕР.

По имеющимся сведениям в Ассоциации "Безопасность туризма" (официальная единая статистика отсутствует) на различных объектах туристской инфраструктуры (например на горнолыжных курортах) ежегодно фиксируется значительное количество несчастных случаев и происшествий, сопровождающихся серьезными травмами и увечьями туристов.

Вместе с тем, мероприятия по обеспечению безопасности на горнолыжных трассах конечно проводятся, но возникает вопрос: как в таком случае принимаются (корректируются ранее принятые) управленческие решения по оснащению системами (защитным оборудованием, снаряжением и т.п.) без официальной статистики травматизма на ГЛК? А может было бы эффективнее проводить и классификацию таких объектов с учетом этой статистики? 

ВЫВОД

Статистика в сфере безопасности туризма жизненно необходима отрасли. В этой связи в Ассоциации "Безопасность туризма" готовится ряд инициатив. 


Канал Telegram - это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото  www.freepik.com