Как крымский отель стал лучшим в мире. Мнение экспертов

Крымский курорт Mriya Resort & SPA, попавший под санкции США, победил в престижной мировой премии в сфере гостеприимства и туризма World Travel Awards. Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщила пресс-служба регионального министерства курортов и туризма.

Комплекс опередил конкурентов сразу в трех номинациях: «Ведущий мировой курорт для отдыха», «Ведущий мировой курорт, располагающий виллами класса люкс» и «Ведущий мировой семейный и оздоровительный курорт класса люкс».

Эти успехи в руководстве отеля связывают с его развитием и открытием ряда новых объектов инфраструктуры. «В «высокий» сезон загрузка держится на уровне 95 %», – отметил генеральный менеджер курортного комплекса Самвел Саруханян.

Впрочем, ряд наблюдателей придерживаются другой позиции. По их оценкам, победить второй год подряд отелю помогли… санкции США. Напомним, в списке объектов, в отношении которых действуют ограничения, Mriya Resort & SPA оказался в начале ноября. На этом фоне его рейтинг заметно поднялся – большое количество упоминаний в СМИ привело к тому, что посещаемость сайта отеля резко увеличилась.

При этом участники туристического рынка, работающие в Крыму, не склонны переоценивать эти достижения. «Такие премии и участие в них больше являются частью рекламной кампании. Хорошо, если из этого результата удастся извлечь максимальный маркетинговый эффект», – считает Борис Зелинский, соучредитель группы компаний «Кандагар».


Несомненно,  обладание престижной мировой премией в сфере гостеприимства и туризма для отеля весьма значимо. Однако, по мнению экспертов, качество услуги должно быть неразрывно связано с обеспечением должных мер безопасности. Были ли эти вопросы учтены при присуждении награды?

В этой связи редакция журнала планирует узнать у руководства  Mriya Resort & SPA о состоянии пожарной безопасности и антитеррористической защищенности отеля (категорирование, паспортизация и т.п.). 

Об этом и не только - в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма"