«Ингосстрах» о выплатах по теракту в Египте

В интернете распространяется текст петиции, автор которой – некий Алексей Рубан – утверждает, что страховая компания «Ингосстрах» якобы затягивает процесс выплат родственникам жертв теракта в небе над Египтом. Напомним, в авиакатастрофе 31 октября 2015 года погибли 224 человека – члены экипажа и туристы, летевшие из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Текст обращения опубликован на платформе Change.org и адресован президенту России Владимиру Путину и председателю Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной. На данный момент петицию подписали 2 633 человека.

«Вместо того чтобы автоматически выплатить положенную страховку за каждого погибшего в катастрофе, компания потратила три года на то, чтобы добиться себе сокращения выплат минимум 14 раз!» – считает Рубан. В петиции он также перечисляет ряд других острых вопросов, связанных, по его оценкам, с деятельностью страховщика. И призывает власти срочно решить проблемы с обязательствами перед клиентами «Ингосстраха». Однако остается непонятным, какое отношение имеет сам автор петиции к ситуации с выплатами родственникам жертв синайской трагедии.

Как сообщили представители страховщика, компания полностью выполнила свои обязательства по урегулированию данного страхового случая. «Некоторые родственники погибших, несогласные с размером произведенных выплат, подали коллективный иск в Замоскворецкий суд Москвы. Суд постановил взыскать средства только с одного из ответчиков — авиакомпании «Когалымавиа» — более 30 миллионов рублей», - пояснили в пресс-службе «Ингосстраха».

Кроме того, в телеграмм-канале «Бойлерная» сообщают о пикете у офиса «Ингосстраха». Его участники, судя по опубликованным фото, якобы представляли интересы родственников жертв теракта в Египте и автомобилистов, недовольных размером и сроками выплат по страховкам. «Это конституционное право всех граждан РФ – выйти на пикет, но никаких конкретных требований участники этой акции не предъявили», - пояснили в пресс-службе компании, сообщает TourDom.ru