*1 млрд* рублей на пять придорожных гостиниц вдоль федеральных трасс М-2 и М-4

В Тульской области в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Узловая» открылась первая в регионе гостиница сети «ЗА отель».

В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин, который отметил, что туризм – один из драйверов развития территорий в регионе.

Тульскую область посещают более полутора миллионов туристов в год, и эта цифра стабильно растет, в связи с чем растет и потребность в номерном фонде. «Открытие гостиниц создаст комфортные условия для размещения сотрудников и гостей работающих в ОЭЗ предприятий.

Обеспечение условий для размещения туристов на местах с большим транзитным трафиком будет способствовать развитию придорожного сервиса в регионе», - подчеркнул Григорий Лаврухин. В первую гостиницу «ЗА отель» на 149 мест вложено 220 млн руб.

Создано 20 новых рабочих мест. Соглашение с инвестором ООО «ТриА Девелопмент» о создании гостиниц «ЗА отель» было подписано на XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2022 году в присутствии губернатора Алексея Дюмина.

В рамках инвестпроекта предполагается строительство пяти дорожных гостиниц вдоль федеральных трасс М-2 и М-4, а также в местах, привлекательных для туристов. Вложения инвестора составят 1 млрд рублей.


В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" гостиницы, кемпинги и мотели относятся к объектам дорожного сервиса.

В настоящее время рабочей группой по развитию авто- и мототуризма комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» ведется разработка проекта Концепции развития автомобильного туризма и придорожного сервиса в Российской Федерации до 2035 года. Документ должен определить цели и приоритеты развития индустрии автомобильного туризма в стране.

Концепцией предумотрен специальный раздел IV. "Обеспечение условий и безопасности развития автомобильного туризма, в том числе классификации объектов автотуристского сервиса и безопасности дорожного движения", над корректировкой которого в настоящее время работают эксперты Ассоциации "Безопасность туризма".

О результатах работы мы сообщим дополнительно в нашей ленте новостей.


Наш канал Telegram - это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >


Фото: www.freepik.com