"Роснефть" запустила информационно-сервисную платформу для автотуристов, но есть нюанс

Компания "Роснефть" запустила интернет-платформу для автотуристов "Горизонты России: Поехали с нами!", которая должна охватить большинство туристических маршрутов страны и способствовать развитию автотуризма в России. Об этом рассказали представители компании на презентации проекта.

"Наш новый продукт - информационно-сервисная платформа "Горизонты России: Поехали с нами!" с сегодняшнего дня работает", - рассказала директор департамента информации и рекламы "Роснефти" Ирина Андрианова. Сайт сервиса адаптирован под использование на мобильных устройствах. По словам Андриановой, продукт находится на первой стадии развития и в ближайшее время появится мобильное приложение. "Сейчас представлен первый маршрут из Москвы до Санкт-Петербурга", - отметила она.

Как сообщила "Роснефть" в материалах к презентации, проект будет способствовать удовлетворению спроса на внутренний туризм и позволит автолюбителям, предпочитающим путешествовать на машине, выбрать и спланировать маршрут по интересным местам через инфраструктуру придорожных сервисов и АЗС компании.  

В ближайшее время к проекту, по словам Андриановой, присоединится 17 регионов, в частности Архангельская, Тульская, Воронежская, Липецкая, Ленинградская, Новгородская области. "Если говорить об известных маршрутах, то второй маршрут, который появится в ближайшее время, М-4 "Дон". Следующие на очереди: Северный Кавказ, Ладожское кольцо, Золотое кольцо, Чуйский тракт, Байкал, а также маршруты в Белоруссию", - добавила Андрианова.


Новость заслуживающая внимания и важная инициатива, считают эксперты отрасли. Особенно учитывая то, что в настоящее время ведется разработка Концепции развития автомобильного туризма и придорожного сервиса в Российской Федерации до 2035 года.

Но есть нюанс, который объединяет оба этих события.

Первое.

Указанная выше Информационно-сервисная платформа для автотуристов содержит меню с иконками и указанием различных объектов придорожной инфраструктуры. При этом нет ни одной иконки с обозначением элементов безопасности на маршруте (посты ГИБДД, ближайшие медицинские пункты, аварийно-спасательные формирования, точки кабельной (селектороной -для платных трасс) связи при отсутствии мобильной и т.п.

Дело в том, что  автомобильный туризм – это не только (и не столько) комфортное перемещение на автомобильном транспорте по дорогам из точки «А» в точку «Б». Это и повышенные риски для водителя и пассажиров - туристов. Поездки без учетов вопросов безопасности на маршруте могут стоить очень дорого.

Второе.

Проект Концепции развития автомобильного туризма и придорожного сервиса в Российской Федерации до 2035 года, о котором идет речь выше также не лишен этого недостатка. Вопросы и аспекты безопасности вообще не проработаны и не нашли отражение в проекте Концепции, что по мнению экспертов отрасли безопасности является серьезным пробелом и упущением разработчиков.

В этой связи соответствующие предложения Ассоциации "Безопасность туризма" направлены в комиссию Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт».


Наш канал Telegram - это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >


Фото: скрин с платформы для автотуристов.