Хлорирование бассейнов. Не менее или не более?

В Тюменской области 13 детей отравились парами хлора при купании в бассейне на базе отдыха. Троих несовершеннолетних госпитализировали в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, которая совместно с Роспотребнадзором начали проверки по факту инцидента.

Несовершеннолетние почувствовали себя плохо после купания в бассейне на базе отдыха в Тюменском районе. Изначально на недомогания пожаловались 16 человек. Помощь скорой помощи понадобилась 13 детям. Были госпитализированы пострадавшие 2012, 2015 и 2016 годов рождения.

На место также выехали специалисты Роспотребнадзора, которые проведут санитарно-эпидемиологическое исследование.

В СУ СК Тюменской области сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).


Неприятное происшестве. Но вот вопрос, которым задаются эксперты - есть ли альтернатива хлору? Оказывается есть. Все варианты прописаны в СанПиН 2.1.2.568-96 Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов .

Давайте посмотрим. Документом предусмотрено еще три варианта: бромирования, озонирование и ультрафиолет. Тогда возникает вопрос: почему этими способами не пользуются? Или пользуются, но мало...? 

И еще нюанс в СанПиН 2.1.2.568-96 указано, что доза обработки должна быть не менее.... А значит можно и более, но на сколько? Может быть работники бассейна хотели перестраховаться, но случился передоз...? 

Свое мнение вы можете оставить ниже в поле комментарии.


Читайте также: 


Канал Telegram - это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото  www.freepik.com