Музеи Москвы. Безопасность. Опыт эксплуатации. Подходы и решения.

Москва реализует значимые проекты в сфере строительства и реконструкции объектов культуры, в том числе музеев.
Один из них - межмузейный многофункциональный выставочный комплекс для музеев федерального и городского ведения. Это сложный и большой объект, совмещающий в себе несколько отдельных фондохранилищ федеральных музеев, большое общественное пространство, стилобат, по которому посетители комплекса могут перемещаться сверху по кровле, и отдельное здание фондохранилища Департамента культуры г. Москвы, в котором планируется разместить хранилища 16 музеев!
Нюанс такого комплекса - в последующей раздельной эксплуатации объектов федеральный собственности и объектов г. Москвы. Однако, ввиду того, что это единый комплекс без интеграции различных систем, в том числе и систем безопасности не обойтись.
Закладывались ли в проекте заранее интегрированные системы безопасности? Какой функционал заложен в них? Какие проблемы возникли у проектировщиков при проектировании эвакуационных выходов? Какие системы пожаротушения применяются и почему? |
Ответы на эти и другие вопросы, а также информацию о еще двух сложных проектах, курируемых ГБУК г. Москвы «Мосразвитие» даст менеджер учреждения Александр Владимирович Шилкин на страницах Практического пособия по реализации Руководств (Методических рекомендаций) по охране музейных предметов и безопасности музеев (подробнее >).
Также по просьбам представителей музейного сообщества в Пособии будет размещен каталог систем, приборов и оборудования для обеспечения противопожарной защиты музеев!

Все оперативные новости отрасли на канале Telegram "Безопасность музеев".
Данный ресурс рассчитан на руководителей учреждений культуры, представителей служб безопасности, эксплуатации и инженерии, производителей, проектантов и системных интеграторов.
Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли! Перейти на канал>
Фото: www.freepik.com
- Все комментарии (0)
- Комментировать