Музейная безопасность. Опыт и практика федерального музея

К охране и обеспечению безопасности ГМИИ им. А.С. Пушкина, как и иных федеральных музеев, привлекаются различные организации. В данном музее ключевым подразделением можно считать отдельную роту вневедомственной охраны Росгвардии, которая осуществляет свою деятельность на объектах уже продолжительное время. Плюс в музее есть своя служба безопасности, отдел музейных смотрителей и объектовая пожарная охрана. Ранее был опыт привлечения частных охранных организаций и ФГУП «Охрана» Росгвардии. Собственная служба безопасности проходит многоступенчатую проверку и испытательный срок. В результате это полноценные профессионалы, которые болеют за дело и знают каждый его нюанс.
Какую роль играет человеческий фактор при организации деятельности по охране музея? Каким технологиям отдается предпочтение при оснащении музея системами пожаротушения? С чем могут возникнуть проблемы при проектировании систем безопасности? Какими могут быть алгоритмы реагирования, позволяющие оперативно влиять на различные инциденты? Какие объекты в музее можно считать с повышенными рисками?
Об этом и не только в материале Владимира Сергеева, заместителя директора – главного инженера ГМИИ им. А.С. Пушкина, сопредседателя Комитета по безопасности объектов культуры и культурного наследия Ассоциации «Безопасность туризма» на страницах Практического пособия по реализации Руководств (Методических рекомендаций) по охране музейных предметов и безопасности музеев.

Все оперативные новости отрасли на канале Telegram "Безопасность музеев".
Данный ресурс рассчитан на руководителей учреждений культуры, представителей служб безопасности, эксплуатации и инженерии, производителей, проектантов и системных интеграторов.
Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли! Перейти на канал>
Фото: tourismsafety.ru
- Все комментарии (0)
- Комментировать