Риски, лишение свободы и многомилионный ущерб или полноценная система кухонного пожаротушения и безопасность?
Обвиняемая в пожаре в торговом центре Красноярска с ущербом более 101 миллиона рублей предстанет перед судом

В Красноярске перед судом предстанет сотрудница одного из заведений общественного питания, расположенного в ТЦ, обвиняемая в нарушениях требований пожарной безопасности, повлекших многомиллионный ущерб
Сотрудниками полиции установлено, что обвиняемая в ноябре 2022 года в ТЦ «Взлетка Плаза», не осуществила должный контроль за пожарной безопасностью и, нарушив должностную инструкцию, в конце смены не выключила электрический прибор из сети.
По заключению эксперта, вследствие этого произошло самовоспламенение фритюрного масла, находящегося в чаше фритюрницы, с последующим распространением огня на помещение кухни кафе-бара, а также на отделку навесного фасада здания и на находящиеся в здании 19 торговых точек.
Следователями было возбуждено уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности». Санкция данной статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.
Общий ущерб составил более 101 миллиона рублей.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено.
Пожары на кухне могут быть очень опасны и чреваты значительным ущербом. Они входят в тройку основных причин возгорания!
Особенно опасно, если это габаритная кухня в кафе или ресторане, рассчитанном на большое количество посетителей. Вспыхнувшее на сковороде или во фритюре, как в данном случае, разогретое масло может в секунды распространиться по вентиляционной системе, которая часто покрыта плотным слоем легковоспламеняющегося жира, и привести к пожару во всем здании.
К сожалению в Красноярске так и получилось.
На сегодняшний день поддержка строительства туристской инфраструктуры Правительством РФ безпрецедентная. Строятся новые отели и целые курорты, в них открываются кафе и рестораны, фуд-корты, кофейни и столовые предлагающие как традиционные, так и новые концепции кухни, дизайн интерьеров «особого стиля». Необходимость инвестиций в эти составляющие успеха ни у кого не вызывает сомнений. И к сожалению, очень часто происходит так, что вложив немалые деньги в дизайн, в отделку помещений, в современное кухонное оборудование, у инвестора нет понимания того, что неотъемлемой частью успеха ресторанного бизнеса является еще и безопасность.
Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов! Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >
Фото: www.freepik.com
- Все комментарии (0)
- Комментировать
Новости по теме
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121