В Рязанской области планируют разработать единые требования к установке камер видеонаблюдения

Губернатор Рязанской области Павел Малков поручил разработать единые требования к установке камер видеонаблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Серьёзно работаем по теме безопасности городов и населённых пунктов, видеонаблюдение становится нормой и есть во многих общественных местах. В Рязани со следующего года начнем подключать ряд объектов к системе „Безопасный город“», — сказал Малков в ходе заседания Правительства.

Он отметил, что все системы наблюдения в регионе нужно включить в единую систему, чтобы «обеспечить новый уровень безопасности для жителей нашей области».

В 2024 году планируют реализовать пилотные проекты в районах, а также разработать единые требования к установке камер видеонаблюдения, чтобы подключить их к системе «Безопасный город» и повысить раскрываемость преступлений.


Инициатива руководства Рязанской области по разработке единых требований к установке камер видеонаблюдения понятна и обоснована. Реализация на объектах (территориях) проектов по установке систем видеонаблюдения - один из самых непростых аспектов сферы безопасности. Причина – недостаточное нормативное регулирование в данной сфере.

В этой связи при разработке рекомендаций по обеспечению безопасности объектов туристской инфраструктуры (гостиницы, музеи, объекты спорта, ООПТ) эксперты Ассоциации "Безопасность туризма" всегда стараются дать свод действующих нормативных документов, которыми можно руководствоваться в этой сфере.

Авторы всегда стараются подробно рассказать, как снизить эксплуатационные расходы на обслуживание систем видеонаблюдения на стадии проектирования, с какой стороны лучше подойти к модернизации аналоговых систем наблюдения (при переходе на ip) и в чем нюансы выбора программного обеспечения для этих целей и многом другом.  Соответствующие решения и технологии также представлены на страницах соответствующих изданий.

Перейти в элетронную библиотеку >