Вниманию российских туристов, находящихся в данный момент в Израиле

Минэкономразвития РФ рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Израиль в туристических целях до нормализации обстановки в стране, а туроператорам и турагентам — приостановить реализацию туристских продуктов в страну, сообщает ведомство в воскресенье.

Также министерство рекомендует в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Израиль, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Закона № 132-ФЗ, а региональным органам власти в сфере туризма — в оперативном порядке довести данную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.

"Напоминаем, что в соответствии со статьями 10, 14 Закона № 132-ФЗ и статьей 451 Гражданского кодекса РФ в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют право в судебном порядке требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или корректировку его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое). При этом в случае расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг", — говорится в сообщении.

Дополнительные рекомендации.

▪️Российским гражданам рекомендуется проявлять  предосторожность  и избегать мест массового скопления людей, столкновений с полицией и т.п. 
▪️Не рекомендуется приближаться к военным или иным «закрытым» объектам.
▪️Следует неукоснительно соблюдать все требования местных властей, в т.ч. режим комендантского часа и в целом передвижения по стране, наличие специальных документов, пропусков и т.д.).
▪️Отслеживайте актуальные сообщения размещаемые ресурсах МИД России, росзагранучреждений и  КСЦ МИД России dskc.mid.ru , а также новостям  мобильного приложения «Зарубежный помощник».
Экстренные телефоны РЗУ:
Посольство в Израиле: +972 549 622 341, [email protected]
ГК России в Хайфе: +972 0 529 573 121,  [email protected]
Консульский пункт в Газе: +972 828 388 81, [email protected]
Представительство в Рамалле: +972 599 418 922, [email protected]


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >