450 млн рублей на многофункциональный спортивный комплекс во Владимире

Во Владимире появится спорткомплекс для занятий пляжными видами спорта. Спортивное учреждение возведут к 2025 году. Инвестиции в проект составят более 450 млн рублей.
Объект для круглогодичных занятий пляжными игровыми видами спорта в столице Владимирской области планируется возвести в рамках государственно-частного партнерства в 2024-25 годах
Новый многофункциональный спорткомплекс построят во Владимире за Пекинкой. Работы проведут в течение двух лет.
Объект будет предназначен для занятий пляжными видами спорта, теннисом, фитнесом, футболом, плаваньем. Одновременно в нём смогут заниматься 300 человек. Таких комплексов в регионе нет. Об этом рассказал губернатор Александр Авдеев.
Проект спорткомплекса участвовал в конкурсе министерства спорта России в рамках проекта «Бизнес-принт (Я выбираю спорт)». От регионов поступило 33 заявки, из них отобрали 16, в том числе владимирский проект.
На строительство спорткомплекса из федерального бюджета направят 189 млн рублей, 33 млн рублей из областного, частный инвестор вложит 236 млн рублей, сообщает runews24.ru.
16-17 ноября 2023 года в г. Москве на «ВТБ Арена» состоится Всероссийский ежегодный форум «Безопасность объектов спорта». В рамках деловой программы Форума выступят представители компании «Метроплис», которые поделятся с участниками мероприятия нюансами учета вопросов безопасности на стадии проектирования.
В чем актуальность вопроса?
В сфере обеспечения безопасности объектов спорта действует сразу несколько документов, которые устанавливают различные подходы к категорированию объектов спорта и оснащению их оборудованием, это: постановление Правительства России от 6 марта 2015 года №202; требования к техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности (утв. приказом МВД России от 17 ноября 2015 года №1092; СП132.13330.2011 Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования и др.
Зачастую, как утверждают эксперты отрасли, некоторые противоречия данных нормативных документов затрудняют работу проектировщикам. Так, например, в случае проектирования, строительства, реконструкции и технического перевооружения объекта спорта с привлечением бюджетных средств, органы государственной экспертизы исключают из проектов некоторые позиции (оптимизируя расходы), выполнение которых в обязательном порядке не предусмотрено и оставлено на усмотрение (решение) владельца (руководителя) объекта.
Фото: общетематическое www.freepik.com
- Все комментарии (0)
- Комментировать