21 млн рублей на модернизацию системы видеонаблюдения Государственного Эрмитажа

Государственный Эрмитаж разместил документацию по закупке оборудования и комплектующих для текущего ремонта и модернизации систем видеонаблюдения.

Музей готов потратить на работы 21 779 106 рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 ноября, итоги подведут 5 декабря.

Согласно техзаданию победитель конкурса должен будет поменять в зданиях 127 единиц различного оборудования, установив новые. Среди них — видеорегистраторы, видеосерверы, видеокамеры и др. Исполнитель работ также должен настроить оборудование, чтобы за посетителями залов можно было наблюдать в реальном времени и на мобильных устройствах.

Подробнее о закупке >


Зачастую при монтаже системы видеонаблюдения заказчикам нужно сделать непростой выбор между серверной платформой или видеорегистратором.

Некторые стараются применять видеосерверы, поскольку видеонаблюдение посредством видеорегистраторов несет меньше функционала, нежели интегрированные системы видеонаблюдения, построенные на видеосерверах. Когда только на одном объекте более 100 видеокамер, одному или двум сотрудникам, осуществляющим мониторинг объектов, невозможно уследить за всем тем, что происходит на каждом месте. Поэтому видеосерверам отдается приоритет. 

    Какие принципы хранения информации с системы видеонаблюдения используются в музее? Какими критериями руководствуются в музее для определения мест установки видеокамер? Как относятся эксперты к существующей ценовой политике на оборудование систем  видеонаблюдения? Каковы особенности закупочной деятельности в данной сфере?  

Об этом и не только в материале Владимира Полунина, заместителя начальника отдела музейной безопасности Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный исторический музей» на страницах Практического пособия по реализации Руководств (Методических рекомендаций) по охране музейных предметов и безопасности музеев.


Все оперативные новости отрасли на канале Telegram "Безопасность музеев". 

Данный ресурс рассчитан на руководителей учреждений культуры, представителей служб безопасности, эксплуатации и инженерии, производителей, проектантов и системных интеграторов.

Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли! Перейти на канал>

Фото: www.freepik.com