Более 700 новых камер подключат к комплексу видеонаблюдения в Ростовской области

Аппаратный комплекс видеонаблюдения "Безопасный город" в Ростовской области пополнится более 700 новыми камерами в 2023 году, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Продолжаем развивать аппаратный комплекс видеонаблюдения "Безопасный город". Сейчас в нее уже интегрировано почти 4,5 тыс. камер видеонаблюдения. Работу не останавливаем, только в этом году реализуем задачу по подключению свыше 700 камер, в том числе и в местах массового пребывания людей", - сказал Голубев.

Он отметил, что в настоящее время безопасность является основным приоритетом, поскольку с октября 2022 года в регионе действует режим среднего уровня реагирования.

С начала 2023 года в Ростовской области прошло около 6 тыс. массовых мероприятий, и часть из них - общероссийского значения. Эти мероприятия объединили более 1 млн участников, в том числе туристов и их безопасность удалось обеспечить благодаря слаженным действиям органов правопорядка.

Обеспечению безопасности в регионе также помогают общественные объединения, в Ростовской области действуют 442 народных и 54 казачьих дружины общей численностью более 6 тыс. человек, сообщает  "Интерфакс" .



Соответствующими компетенциями по оснащению различных объектов (территорий) системами видеонаблюдения обладают члены и партнеры Ассоциации "Безопасность туризма".

Перейти в катлог поставщиков >

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото:  https://www.freepik.com