Норильск. Видеонаблюдение. Искусственный интеллект

В Норильске тестируют систему видеонаблюдения с искусственным интеллектом. Камеры способны идентифицировать госномера и лица людей. Если человек зайдёт в опасную зону, диспетчер получит сигнал. Камеры установлены во всех районах Норильска, в том числе и в аэропорту.

Уже установлено 500 камер с высоким разрешением.  Под надзором тёплые павильоны, площади, объекты реновации, городские улицы и межрайонные трассы. Но пока слепых зон много. До 2025 года планируют установить ещё 250 камер и проложить магистральную сеть во все районы Норильска, включая самый отдалённый — Снежногорск. Пока систему тестируют, а с января она заработает в полную силу.

Павел Сурихин, начальник Управления информатизации связи: "Суммарно стоимость проекта около 700 миллионов рублей. Изображения с этих камер будут выводиться всем оперативным диспетчерским и силовым структурам города. Проект завершится в целом в первом квартале 2025 года".

 


Соответствующими компетенциями по оснащению различных объектов (территорий) системами видеонаблюдения обладают члены и партнеры Ассоциации "Безопасность туризма".

Перейти в катлог поставщиков >

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото:  https://www.freepik.com