*40 млрд* рублей на курорт «Байкальская слобода»

Региональные меры поддержки для инвесторов проекта и создание обеспечивающей инфраструктуры для будущего курорта обсудили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и рабочая группа Корпорации Туризм.РФ.

«Всесезонный курорт «Байкальская слобода» – масштабный инвестиционный проект, очень важный для развития туристической отрасли Приангарья. Он расположится вне центральной экологической зоны и, хоть и будет находиться недалеко от Иркутска, позволит жителям и гостям региона наслаждаться уникальной красотой нашей природы. Уже готов мастер-план территории, а в следующем году мы приступаем к проектированию обеспечивающей инфраструктуры – сети водоснабжения, водоотведения, транспортные коммуникации»,– отметил Игорь Кобзев.

Благодаря реализации проекта Иркутская область получит новые объекты инженерной инфраструктуры. Общий объем инвестиций оценивается свыше 40 млрд руб. Проект предполагает поэтапную реализацию, первый будет реализован в 2027 году. По прогнозам, турпоток составит 850 тысяч человек к 2035 году.

Утвержденный мастер-план курорта «Байкальская слобода» включает в себя 27 инвестиционных лотов, на 11 лотов первой очереди Корпорацией Туризм.РФ уже привлечены 8 инвесторов  для строительства туристических объектов. Совместно с рабочей группой потенциальные инвесторы изучили территорию будущего курорта вопросы по вопросу проектирования объектов инфраструктуры.

Создание курорта «Байкальская слобода» реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».


При строительстве гостиниц необходимо учитывать действующие обязательные  требования по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности средств размещения.
При их выполнении  стоит не забывать о недавних изменениях законодательного и нормативно-правового характера в этой сфере. А еще, непростая меняющаяся геополитическая ситуация, уход ряда производителей систем безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности с российского рынка также вносит сложности с оснащением объектов соотвествующими системами безопасности.
В этой связи важно, что Комитетом Ассоциации "Безопасность туризма" по безопасности гостиниц и иных средств размещения разработано обновленное Практическое пособие по безопасности для гостиниц, санаториев и иных средств размещения - пошаговой инструкции о том, как обеспечить безопасность этих объектов туристской инфраструктуры и повысить эффективность своего бизнеса.
Пособие работает уже несколько лет и показало себя исключительно с эффективной стороны. Формализованные документы из издания пользуются огромной популярностью, экономят ваше время и деньги. Кроме антитеррора и пожарной безопасности в новую редакцию 2023 года вошли материалы по информационной и кадровой безопасности.
Пособие распространяется бесплатно!
ЗАКАЗАТЬ можно здесь >
Краткая инструкция в видео ниже.

Перейти в катлог поставщиков >

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото    https://t.me/national_tourism