Условный срок и 1 миллион рублей штрафа

Красноармейский районный суд огласил приговор в отношении Александры Охват, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ.

Установлено, что подсудимая являясь  собственником базы отдыха «Усадьба «Капустяная балка» в ст. Новомышастовской, знала о повреждении расположенных возле бассейна светильников и проводки, однако не приняла должных мер для обеспечения безопасности отдыхающих.

23.07.2023 двухлетняя девочка, отдыхавшая с семьей на территории базы, находясь возле бассейна, наступила на провод под напряжением 220 Вт с поврежденной изоляцией, и получила электрический разряд, от которого скончалась на месте.

В судебном заседании подсудимая полностью признала вину и раскаялась.

Рассмотрев материалы дела,  суд признал ее виновной. С учетом всех обстоятельств ей назначено  наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года. С осуждений в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 1 миллион рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Видео судебного заседания на нашем Телеграм-канале >


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото: скрин с видео.