Авиадебошира сняли сняли с авиарейса Москва — Магадан

В дежурную часть  линейного  отдела полиции в аэропорту города  Магадана поступило сообщение о том, что на  борту самолета, следующего по маршруту «Москва - Магадан» находится пассажир в состоянии алкогольного опьянения, нарушающий общественный порядок.

Сотрудники транспортной полиции незамедлительно прибыли на борт самолета, где задержали и сопроводили в дежурную часть полиции 37-летнего  жителя Магаданской области.

Стражами правопорядка установлено, что правонарушитель находился на  борту воздушного судна в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, приставал к бортпроводникам и угрожал им физической расправой, на неоднократные требования членов экипажа прекратить противоправные действия не реагировал.

По данному факту сотрудниками линейного отдела полиции в аэропорту г. Магадана Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ.  Максимальная санкция статьи предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


В настоящее время члены экипажа и сотрудники службы авиационной безопасности при пресечении противоправных действий на борту могут использовать специальные средства сдерживания. Согласно Постановлению Правительства РФ от 28.05.2022 № 978 это пластиковые наручники и нейлоновые ремни.

До завершения полета за нарушителем порядка должен наблюдать экипаж. По прилете его выведут из самолета сотрудники правоохранительных органов.

Что грозит авиадебоширам?

Действия авиадебоширов могут квалифицировать по целому ряду статей УК и КоАП.

Например, за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна предусмотрены штрафы или административный арест до 15 суток, а за хулиганство на транспорте общего пользования как и указанно выше в новости — до пяти лет лишения свободы (ч. 6 ст. 11.17 КоАП, ст. 213 и 267.1 УК РФ и т. д.).

Также авиакомпании могут составлять черные списки нарушителей. Пассажирам из этого списка могут отказать в воздушной перевозке (ст. 107.1 ВЗК РФ).


Канал Telegram посвящен вопросам безопасности туризма. Это оперативный агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >


Фото общетематическое: www.freepik.com