В государственные детские лагеря и санатории перестанут приходить с плановыми проверками
В соответствии с новой редакцией теперь запрещено планирование и проведение любых плановых проверок, а также любых иных плановых КНМ в отношении государственных и муниципальных медицинских организаций (а также организаций социального обслуживания детей, общепита в школах, больницах, санаториях, детских домах, интернатах и т.п.) категорий высокого и чрезвычайно высокого риска.  
Вместо плановых проверок (иных КНМ) надзорный орган вправе провести профилактический визит, сроком не более 1 дня и без возможности для медорганизации отказаться от его проведения.
Если в ходе профилактического визита, который проводится на упомянутом муниципальном или государственном объекте чрезвычайно высокого или высокого риска будут выявлены нарушения обязательных требований, то проводить по этим фактам внеплановые проверки прямо запрещено. Но можно выдать предписание, контролировать исполнение которого можно как раз внеплановыми проверками. Предписание по итогам профвизита выдается либо самому контролируемому лицу (его копия отсылается учредителю), либо непосредственно учредителю.
Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования
Такие ограничения будут действовать до 2030 года. 

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото:   www.freepik.com