В Совфеде предложили субсидировать строительство гостиниц в Арктике

Для развития туризма в Арктических регионах необходимо предусмотреть субсидии на строительство новых гостиниц и реконструкцию имеющихся отелей. На это, выступая на международном форуме в Санкт-Петербурге 8 декабря, указал член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сахамин Афанасьев.

Парламентарий, слова которого приводит его пресс-служба, отметил, что субсидии также стоит распространить на проекты по созданию гостиничной инфраструктуры, досуговых центров, на базе которых возможно проведение мастер-классов и комплексное обслуживание туристов, кемпингов, организацию кейтеринговых предприятий, открытие сувенирных лавок и музеев.

«Арктические территории имеют ряд характерных черт, таких как труднодоступность и отдаленность, оказывающих значительное влияние на туристскую индустрию», — подчеркнул Афанасьев. В этой связи важно проработать вопрос возмещения части расходов для туристов на авиаперелеты в регионы, а также уделить внимание развитию малой авиации в арктических районах.


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото  https://www.freepik.com/