В Саратове у памятников установят камеры видеонаблюдения

Общественная палата города Саратова предложила оборудовать территорию у памятников и монументальных скульптур камерами видеонаблюдения. Об этом сообщает мэрия.

В настоящее время в городе видеокамеры установлены у 4 памятников. На балансе горадминистрации числятся 44 объекта, и они все требуют наблюдения. В дальнейшем планируется установка дополнительных камер. Целевая программа на их содержание утверждена, сообщили в мэрии.

Напомним, недавно дети в Саратове засыпали снегом Вечный огонь. Вскоре полиция их вычислила и задержала.

Читайте также: Приказ №664 неподвластен времени? Оказывается у Министерства культуры РФ есть приказ, который рекомендует использовать видеомагнитофоны.... вы об этом знали?

В одном из каналов в мессенджере опубликовали видеоролик с участием двух девушек, одна из которых, предположительно, оскверняет Вечный огонь у памятника Борцам революции 1917 года на Театральной площади. Инцидент произошел в марте 2023 года.


Зачастую при монтаже системы видеонаблюдения заказчикам нужно сделать непростой выбор между серверной платформой или видеорегистратором.

Некторые стараются применять видеосерверы, поскольку видеонаблюдение посредством видеорегистраторов несет меньше функционала, нежели интегрированные системы видеонаблюдения, построенные на видеосерверах. Когда только на одном объекте более 100 видеокамер, одному или двум сотрудникам, осуществляющим мониторинг объектов, невозможно уследить за всем тем, что происходит на каждом месте. Поэтому видеосерверам отдается приоритет. 

    Какие принципы хранения информации с системы видеонаблюдения используются в музее? Какими критериями руководствуются в музее для определения мест установки видеокамер? Как относятся эксперты к существующей ценовой политике на оборудование систем  видеонаблюдения? Каковы особенности закупочной деятельности в данной сфере?  

Об этом и не только в материале Владимира Полунина, заместителя начальника отдела музейной безопасности Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный исторический музей» на страницах Практического пособия по реализации Руководств (Методических рекомендаций) по охране музейных предметов и безопасности музеев.


Все оперативные новости отрасли на канале Telegram "Безопасность музеев". 

Данный ресурс рассчитан на руководителей учреждений культуры, представителей служб безопасности, эксплуатации и инженерии, производителей, проектантов и системных интеграторов.

Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли! Перейти на канал>

Фото: www.freepik.com