*3 млрд* рублей на зону отдыха с гостиницей и аквапарком во Владикавказе

ООО "Габа" (Северная Осетия) реализует на территории, прилегающей к водной станции Владикавказа, инвестпроект по строительству гостиничного комплекса и аквапарка с фудкортом, детскими, прогулочными и спортивными площадками, сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

Общий объем инвестиций в проект — 3 млрд рублей, из них 220 млн рублей — инфраструктурный бюджетный кредит (ИБК). За счет ИБК реализуется первый этап проекта — реконструкция водной станции (общественной территории).

"К концу 2023 года завершается реализация первой очереди проекта. Скоро перейдем ко второй очереди, в следующем году там уже будет купальный сезон", — сказал Меняйло.

Он пояснил, что второй этап проекта предполагает создание за счет частных инвестиций зоны отдыха, открытой для горожан. Для этого инвестору уже выделены соответствующие земельные участки.

ООО "ДелОникс-Групп", согласно данным на его официальном сайте, специализируется на поставках комплектующих и запасных частей для железнодорожного подвижного состава. Заказчиками компании в разные годы выступали ОАО "РЖД", АО "НПК "Уралвагонзавод", ООО"УГМК-Холдинг", ООО "ТД ЛокоТех" и другие предприятия транспортного машиностроения, сообщает "Интерфакс



При строительстве гостиниц необходимо учитывать действующие обязательные  требования по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности средств размещения. При их выполнении  стоит не забывать о недавних изменениях законодательного и нормативно-правового характера в этой сфере. А еще, непростая меняющаяся геополитическая ситуация, уход ряда производителей систем безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности с российского рынка также вносит сложности с оснащением объектов соотвествующими системами безопасности.
В этой связи важно, что Комитетом Ассоциации "Безопасность туризма" по безопасности гостиниц и иных средств размещения разработано обновленное Практическое пособие по безопасности для гостиниц, санаториев и иных средств размещения - пошаговой инструкции о том, как обеспечить безопасность этих объектов туристской инфраструктуры и повысить эффективность своего бизнеса.
Пособие работает уже несколько лет и показало себя исключительно с эффективной стороны. Формализованные документы из издания пользуются огромной популярностью, экономят ваше время и деньги. Кроме антитеррора и пожарной безопасности в новую редакцию 2023 года вошли материалы по информационной и кадровой безопасности.
Пособие распространяется бесплатно!
ЗАКАЗАТЬ можно здесь >
Краткая инструкция в видео ниже.

Перейти в катлог поставщиков >

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото   www.freepik.com