Рамзан Кадыров: Туристов мы не позволим ущемлять

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в ходе прямой линии с жителями республики, что не позволит ущемлять туристов. 

«Я не видел ни одного туриста одетого неподобающе. То, что они могут взяться за руки или ходят в брюках, не наносит нам какого-либо ущерба. У нас у самих есть моменты, над которыми нужно работать. Если человек не должен за что-то отвечать перед Аллахом и народом, то должен молчать. Если будут подобные явления неподобающего поведения, мы будем решать вопрос. Туристов мы не позволим ущемлять. Наоборот, если он гражданин, патриот своего народа, он должен подружиться с тем, кто является гостем в его республике. Пригласить их домой, в ресторан. Объяснить им обычаи, традиции. По-человечески относиться к туристам. И если будет случай, что к туристам придираются, мы будем наказывать. Мы живем в светском государстве...", - подчеркнул Рамзан Кадыров.


Тут стоит напомнить нашим подписчикам, что Статья 14. "Обеспечение безопасности туризма" Федерального закона от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"   гласит:

"При заключении договора о реализации туристского продукта туроператор, турагент обязаны представить туристу и (или) иному заказчику достоверную информацию: о национальных и религиозных особенностях страны (места) временного пребывания".


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

 

Фото: пресс-служба Правительства Чесенской Республики