НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ В ДОРОГЕ

ПО СООБЩЕНИЯМ ПАБЛИКОВ

125 детей возвращались из лагерей в Тюменской области в поезде Тюмень – Адлер. В дороге сразу у нескольких проявились симптомы ОРВИ. В Пензенской области 12-летней девочке стало очень плохо – она потеряла сознание и умерла. Ее пытались спасти сопровождающие медики, но безуспешно. Когда поезд был в Сердобске, четверо заболевших слегли с высокой температурой. Еще у 30 наблюдались симптомы простуды. Детей сняли с поезда в Балашове.

ОФИЦИАЛЬНО СК РФ
Следственными органами СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту смерти девочки в поезде дальнего следования.
По данным следствия, вечером 20 декабря 2023 года в поезде, следовавшем по маршруту Тюмень-Адлер, ухудшилось состояние здоровья 12-летней девочки,  находившейся в составе организованной группы детей. На территории Пензенской области прибывшими к поезду работниками скорой медицинской помощи зафиксирована смерть ребенка. Для установления точной причины смерти назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза.
Уже 21 декабря ночью поезд прибыл на станцию в город Балашов Саратовской области, откуда после осмотра медицинскими сотрудниками дети госпитализированы в медицинское учреждение города Саратова. Следственными органами СК России по Саратовской области по данному факту проводится процессуальная проверка. 


Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото:  общетематическое www.freepik.com