3 тысячи камер видеонаблюдения будет включать в себя АПК "Безопасный город" Новосибирска

В прошлом году на базе созданного при Управлении МВД России по г. Новосибирску Региональном Центре оперативного управления заработал аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». При поддержке региона система постоянно развивается и совершенствуется – был запущен сервис видеоаналитики с использованием искусственного интеллекта, постоянно увеличивается число камер видеонаблюдения.

Как рассказал министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь в прошлом году на улицах и в некоторых общественных местах действовало около тысячи видеокамер, то в этом году их уже 2,1 тысячи — они охватывают парки и скверы, спортивные объекты и торговые центры, остановки общественного транспорта и станции метрополитена. Есть серьезные результаты — за год, благодаря этой мощной системе видеонаблюдения, было выявлено 160 правонарушителей, найдены шесть без вести пропавших горожан. В следующем году число камер видеонаблюдения увеличится до трех тысяч. Кроме того, продолжится оборудование ими автобусов и троллейбусов. 



Соответствующими компетенциями по оснащению различных объектов (территорий) системами видеонаблюдения обладают члены и партнеры Ассоциации "Безопасность туризма".

Перейти в катлог поставщиков >

Быстрее всего, самые оперативные и важные новости вы сможете узнать, подписавшись на канал Telegram, посвященный вопросам безопасности туризма. Это агрегатор новостей, позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото:  https://www.freepik.com