В пригороде Хабаровска открылся ГЛК «Хехцир»

В пригороде Хабаровска в последнюю пятницу уходящего 2023 года состоялась торжественная церемония окончания строительства современного горнолыжного комплекса «Хехцир» на склонах одноимённого хребта. В ней принял участие губернатор Михаил Дегтярев.

На полную мощность комплекс заработает в новогодние каникулы с 3 января 2024 года.

ГЛК «Хехцир» в ближайшем пригороде краевой столицы построен по флагманскому проекта «Край притяжения. Туризм в удовольствие» и нацпроекту «Туризм». Его инициировал Президент России Владимир Владимирович Путин. В объект вложен почти миллиард рублей.

ГЛК «Хехцир» был удостоен звания «Инвестиционный проект года» на федеральном уровне. Концепция комплекса предусматривает семейный отдых, поэтому оборудуют две горнолыжных трассы: одна для начинающих, «Зеленая трасса» на правом склоне и более крутая для опытных горнолыжников - «Красная трасса». Обе примерно одинаковы по протяжённости – 1200 метров.

На «Хехцире» также разместятся гостиницы, рестораны, оздоровительные комплексы и краевая школа по горнолыжному спорту. 

Больше видео с открытия от наших подписчиков - в телеграм-канале Безопасность туризма >


Событие важное изначимое не только для Хабаровского края, но и для всей РФ в целом. Однозначно развитие такой инфраструктуры будет только способствовать развитию внутреннего туризма.

Однако вопросы безопасного поведения катающихся на ГЛТ в настоящее время должным образом законодательно и нормативно не урегулированы. На сегодняшний день в этой сфере имеются лишь документы добровольного применения. Ответственность за их несоблюдение отсутствует.

Для исправления этой ситуации уже сделаны первые шаги, к чему причастны и эксперты Ассоциации "Безопасность туризма". Подробнее об этом в специальном материале >


Наш канал Telegram - это агрегатор позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >

Фото tourismsafety.ru