Подписано постановление Правительства по вопросам классификации объектов туристской индустрии

Постановление  направлено регулирование деятельности по передаче Росаккредитации полномочий по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, ведению перечней и реестров в указанной сфере, а также осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью указанных организаций.

В свою очередь созданный на базе Роскачества орган по сертификации и классификации объектов туриндустрии «Роскачество – Туризм» получил аккредитацию в Росаккредитации по классификации данных объектов. Оценивать их и присваивать звезды гостиницам, пляжам, горнолыжным курортам будут эксперты подведомственного Роскачеству Центра компетенций в сфере туризма, открывшегося в ноябре 2023 года. 

Юлия Михалева, заместитель руководителя Роскачества: «Роскачество планирует совершенствовать системы управления и нормативно-правового регулирования отрасли, способствовать созданию условий для формирования и продвижения качественных туристских продуктов. Для этого мы активно выстраиваем взаимодействие с органами исполнительной власти, а также с представителями индустрии на федеральном и региональном уровнях — гостиницами, санаторно-курортными организациями, отраслевыми ассоциациями».

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.12.2023 № 2354 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам классификации объектов туристской индустрии"


Наш канал Telegram - это агрегатор позиций, мнений, комментариев и руководящих документов!  Подписывайтесь и будьте всегда в курсе всех новых событий отрасли!
Перейти на канал и подписаться >